г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Пополнение Новороссийского ККК

29.06.2021

Завершен прием новобранцев в Новороссийский казачий кадетский корпус. В два седьмых класса (взвода) зачислено 48 мальчишек.

В приемную комиссию, помимо директора корпуса Юрия Постникова и преподавателей математики и русского языка, вошли главный консультант краевого департамента по делам казачества Анна Дорофеева, атаман Черноморского казачьего округа Сергей Савотин и председатель Совета стариков Новороссийского районного казачьего общества Валентин Грачев.

В этом году собеседование проходили свыше 100 претендентов, конкурс составил более двух человек на место. Среди абитуриентов, успешно прошедших испытания, примерно каждый четвертый – новороссиец. Особенно отмечена работа атаманов двух первичных казачьих обществ Новороссийского РКО Александра Шахова и Владимира Гавриленко по подготовке казачат к поступлению: в корпус зачислены по три претендента, соответственно, от Центрального СКО и Константиновского ХКО. 

Вообще география поступивших мальчишек более чем обширная. Есть семиклассники из Красноярского и Алтайского края, с Урала, Ставропольского края и Ростовской области. Кубань представлена многими регионами, но преимущественно Черноморским казачьим округом и Таманским казачьим отделом.

— Положительно сказалась на приеме та подготовительная работа, которая была нами проведена, — рассказал директор корпуса казачий полковник Юрий Постников. – К сожалению, в этом году, как и в прошлом, из-за пандемии мы не смогли провести дни открытых дверей для ребят, желающих поступить в наше учебное заведение, и для их родителей. Но мы организовали выездную агитбригаду из числа кадет, они проехали по школам Новороссийска, Геленджика и Анапы, Абинского и Крымского районов, где для шестиклассников показывали свое мастерство в казачьем творчестве, демонстрировали знания, рассказывали о кадетском корпусе. Именно оттуда и приехало много абитуриентов, которым очень понравились наши ребята, ставшие для них примером для подражания. 

Все новобранцы, по мнению директора и членов приемной комиссии, достойные мальчишки, хорошо подготовленные, с добротными знаниями, физически здоровые, подтянутые. Но в жизни случается всякое, поэтому в резерв отобраны еще 15 претендентов.