г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Пластунская тропа

14.06.2021

Традиционные IV казачьи игры «Пластунская тропа» состоялись на территории хуторского казачьего общества «Тысячный».

В соревнованиях приняли участие воспитанники казачьих военно-патриотических клубов Гулькевичского РКО «Сечь» и «Русичи», а также девичья команда «Казачки» из средней школы № 24 хутора Чаплыгина.

В ходе соревнований воспитанники испытали свои силы на параллельной переправе, в движении по условно заминированному участку, в сборке и разборке учебного макета автомата Калашникова, в метании гранаты. С ними были отработаны навыки движения по условно заражённому отравляющими веществами участку с использованием средств защиты органов дыхания (противогазов), разбивка бивуака для укрытия раненного, разведение огня для приготовления пищи в полевых условиях, стрельба из пневматической винтовки.

Благодаря слаженной работе казаков-наставников и руководителей казачьих военно-патриотических клубов, казачата Гулькевичского района получили массу положительных эмоций и прошли определенную школу выживания в экстремальных ситуациях.

По итогам соревнований победители и призеры награждены дипломами и кубками.

Среди младшей возрастной категории первое место заняла команда КВПК «Русичи», второе место заняла команда КВПК «Сечь». Среди старшей возрастной категории на третьем месте «Казачки» (средняя школа № 24), второе место у КВПК «Русичи», первое место – у КВПК «Сечь».

Также от лица временно исполняющего атамана хуторского казачьего общества «Тысячный» воспитанник КВПК «Сечь» Елисей Шлавнов был награждён памятным нагрудным знаком «Активист казачьей молодёжи».

Нужно отметить, что во время проведения соревнований силами хуторского казачьего общества «Тысячный» для участников соревнований было организованно полноценное питание в полевых условиях.