г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Яркий выпуск малышей

25.05.2021

В группе казачьей направленности детского сада №16 города Белореченска ярко и торжественно прошёл выпускной утренник.

На праздник были приглашены почетные гости: атаман Белореченского городского казачьего общества есаул Валерий Дмитриевич Барбарош и помощник атамана Белореченского РКО Шаповаленко Елена Ивановна.

Свой праздничный концерт ребята начали с торжественного исполнения гимна Кубани. Настолько трогательно было видеть казачат, всех собранными, серьезными, искренними и ответственными.

Одна за другой сменялись кубанские казачьи песни, которые на протяжении трёх лет под руководством воспитателей и музыкального руководителя Татьяны Николаевны Голубенко разучивали ребята в стенах родного сада.

Вольность песен и красота Кубани, которой они наполнены, делали праздничный концерт насыщенным.

Казачата воссоздавали сюжеты, танцевали и играли на музыкальных инструментах .

Дамир Шаповаленко показал своё мастерство фланкировки шашкой, Роман Рикутин проявил свой талант в сольном исполнении песни «Маруся». Все это вызвало у зрителей бурю аплодисментов, восторг и восхищение.

Сколь много дети знают и умеют, как они прекрасно разбираются в казачьих традициях, сколько пословиц и поговорок о казаках знают и рассказывают!

Время, которое было отведено для работы с детьми в группе казачьей направленности, прошло плодотворно с полной отдачей.

— Нас радует то, что наши дети многому научились и многие из ребят желают продолжить обучение в казачьих классах. Подрастающему поколению следует знать свои корни, чтить традиции и изучать культуру Кубанского народа, любить свою Родину и ценить то наследие, которое передаётся из поколения к поколению! От имени всех казаков, благодарю воспитателей группы Степкину Валентину Николаевну и Алферову Ирину Александровну, музыкального руководителя Голубенко Татьяну Николаевну за огромный вклад в воспитание юных казачат! Храни Вас Бог на многая и благая лета! – сказал атаман Валерий Дмитриевич Барбарош.