г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Казачье многоборье

21.05.2021

KleXaXKOpBg

Традиционные соревнования по казачьему многоборью состоялись в Кропоткинском городском казачьем обществе Кавказского РКО, собрав около 40 участников разных возрастов.

Из первичных казачьих обществ Кавказского РКО Кропоткинское городское казачье общество проводит такие соревнования в этом году первым, за ним последуют остальные 7 хуторских и станичное казачьи общества.

Расходы на проведение мероприятия изыскало само ГКО. По утвержденному атаманом Кавказского РКО Положению об организации казачьих игр, взрослые казаки состязались в  пяти видах: метании ножа, рубке казачьей шашкой, стрельбе, метании гири, разборке-сборке автомата АК-47; мальчики – в стрельбе, метании ножа, отжимании, рубке шашкой и разборе-сборке автомата Калашникова. У девочек было две дисциплины — укол кинжалом и сбивание мишени арапкой (малой  нагайкой).

Разнообразен был и детский состав участников. Кроме детей из казачьего военно-спортивного клуба «Патриот», были сыновья казаков, а бывший атаман КГКО, казак этого общества Сергей Баранов, пришёл на соревнования с дочерью, которая, как выяснилось из разговора с ней, в подобных мероприятиях принимает участие не в первый раз – с разрешения, разумеется, и поощрения отца, большого любителя рубки казачьей шашкой и остальных казачьих видов оружия.

Заместитель атамана Кавказского РКО по спорту Сергей Баранов, выступавший на этих соревнованиях ещё и в качестве инструктора по обращению с пневматическим и холодным оружием, передал участникам слова напутствия  от атамана Кавказского РКО Александра Пенькова: всегда стремиться по результатам быть впереди, крепить упорство и волю к победе, а ещё – пожелание успехов на поприще казачьих видов спорта. Он также провёл общий инструктаж по технике безопасности при проведении мероприятия и по условиям соревнований по каждому виду.

Казачье многоборье прошло без происшествий и с большим интересом. Отличившиеся участники были награждены атаманом Кропоткинского городского общества Вячеславом Бандурко грамотами, медалями и памятными подарками. Он отметил:

— Соревнования прошли на высшем уровне, все достойные получили свои награды.