г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Финал конкурса «Юная казачка 2021»

18.05.2021

ItMijK6W4Kw

Финальный этап конкурса «Юная казачка-2021», в котором участвовали школьницы классов казачьей направленности школ Гулькевичского района, завершился 15 мая. В истории Гулькевичского РКО и муниципалитета – это первый конкурс такого рода.

Участниц и их педагогов приветствовали почётные гости конкурса: зам. атамана Кавказского казачьего отдела ККВ Игорь Глазунов, начальник управления образования администрации Гулькевичского района Наталья Дудникова, штатный священник Свято-Троицкого храма города Гулькевичи, протоиерей Кирилл (Захаров). Они поздравили юных казачек с грядущим Днём жён-мироносиц – православным Женским днём, который отмечается на второе воскресение после Пасхального праздника, в который все лица женского пола считаются именинницами, пожелали конкурсанткам успехов в делах и жизни, в казачьем подвижничестве, радости от участия в конкурсе.

Участницы (их было 9) хорошо знали друг друга: перед тем, как попасть на финальный этап «Юной казачки-2021», они прошли этапы конкурса по рукоделию и кулинарии, представляли свои визитные карточки и участвовали в викторине по истории и традициям казачества.

Жюри, которое возглавляла Марина Павлова, председатель Союза казачек Гулькевичского хуторского казачьего общества, было непросто определить лучшую из них, потому что все участницы были достойны победы: у каждой из юных казачек имелись изюминки в финальных выступлениях, да и в этапных соревнованиях не уступали друг другу.

Но конкурс есть конкурс, и победители буквально на несколько баллов опередили своих соперниц. 3-е место заняла ученица СОШ №1 Виктория Репка. 2-е место у юной казачки Златы Власовой из СОШ №2, а 1-е победное место конкурса «Юная казачка-2021» завоевала ученица СОШ №14 Юлия Осипенко.

Хотелось бы подчеркнуть, что такой конкурс в Гулькевичском районе проводили впервые! Мероприятие проходило в большом зале Дома культуры г.Гулькевичи и технически было оформлено на достойном уровне. Его организаторами стали муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Центр «Кавказская линия», Гулькевичское РКО, Союз казачек ХКО «Гулькевичи». Все участницы «Юной казачки-2021» награждены грамотами, а победители дипломами и денежными призами.