г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Завоевали II место в межрегиональном турнире по киле

06.04.2021

y-UK4pKPCrY

4 апреля в поселке Прикубанском Новокубанского района состоялся межрайонный турнир по старорусской игре Кила.

Спортивное состязание было организовано в честь двухлетия со дня образования местной команды «Варяги».

В соревнованиях приняли участие 5 молодежных команд, называемых в Киле «ватагами» — «Кубанцы» из г. Краснодара, «Архангелы» из г. Армавира, «Дружина» из г. Ставрополя, сборная Платнировского казачьего общества «Казачья сотня» и автомеханического техникума — «Медведи».

Поддержать энтузиастов Килы приехали секретарь кореновского Совета молодых депутатов Вячеслав Соколянский, заместитель председателя СМД Краснодарского края по вопросам развития городских и сельских поселений Виктория Бережная, молодые депутаты из Успенского, Новокубанского, Лабинского и Кореновского районов Маед Султанов, Руслан Корненко, Денис Симбирский и Мария Медведева.

В итоге в упорной борьбе победителем товарищеского турнира стала ставропольская «Дружина», 2-е место завоевали молодые казаки и «медведи» из ст. Платнировской и 3-е место удалось удержать местным «Варягам».

Напомним, что на первом аналогичном соревновании в г. Армавире наша «Казачья сотня» заняла 3-е место.

— Наши ватаги организовались в 2019 году, и мы сразу же встретили поддержку со стороны кореновских молодых депутатов — Вячеслав Соколянский и Сергей Котляров помогли нам в деле популяризации Килы на территории района.
Особую благодарность от имени ребят хочу выразить Михаилу Куркину, оказавшему помощь в организации нашей поездки на этот турнир, — подвел итог заместитель атамана Платнировского казачьего общества, атаман ватаги «Казачья сотня» Михаил Гаманенко.

Кила — близкая к регби русская силовая игра в мяч, корни которой уходят во времена Новгородской республики, в настоящее время набирает популярность среди молодежи, предпочитающей командные виды спорта и интересующейся традиционной культурой.