г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

ГРАНТиозное лето в Анапе

15.03.2021

гранты (2)

Замечательную возможность отдохнуть и с пользой провести время на черноморском побережье готовы предоставить активисты Анапского отделения Союза казачьей молодежи вместе с военно-патриотическим клубом «Кордон». Дело осталось за малым – заручиться поддержкой Фонда президентских грантов, попав в число победителей.

Прошла лишь неделя с момента начала работы на базе СКМК образовательной площадки по написанию проектов, направленных на грантовую поддержку государства, а первая заявка на победу уже появилась.

Делегация анапчан приехала со своими идеями и подготовленным пакетом документов для консультации с руководителем мастерской проектных инициатив Кубани Виктором Барановым.

Молодые казаки предлагают реализовать при финансовой помощи фонда гражданско-патриотический проект по возрождению и сохранению казачьей культуры, который называется «Казаки Кубани».

Он будет способствовать не только популяризации прикладного казачьего искусства, но также возрождению и укреплению казачьей культуры и традиций, повысит уровень знаний подрастающего поколения о духовно-нравственных и историко-культурных основах кубанского казачества.

В этом году география гранта ограничена рамками города-курорта Анапы, а  состав целевой группы охватывает только юношей в возрасте от 14 до 18 лет. В планах лидера Анапского отделения СКМК Максима Чернякова и его заместителя по патриотическому воспитанию Максима Пронина организация межмуниципальной летней смены для подростков обоих полов, но, как рассудили авторы проекта, лучше начать с малого, а это повлечет за собой большее.

По словам лидера анапской казачьей молодежи, куратора проекта Максима Дмитриевича, опыт организации и проведения на базе «Кордона» мероприятий военно-патриотической направленности уже есть, причем не только для жителей города-курорта:

– Погостить к нам приезжали казачата Темрюкского района. Мы понимаем, что в организации тематически наполненного досуга для подрастающего поколения заинтересованы многие казачьи общества. Но для того чтобы вывести проект на новый качественный уровень, нам нужна небольшая финансовая помощь со стороны государства.

Как пояснили соискатели гранта, в случае победы выделенные фондом денежные средства будут направлены на закупку продуктов питания, приобретение макетов автоматов и аренду оборудования для занятий с ребятами.

У молодых казаков далеко идущие планы. Они мыслят на перспективу, продумывая возможности дальнейшего развития своей задумки. Если идею поддержат, то следующим шагом совместной работы Анапского отделения СКМК и клуба «Кордон» станет проведение на оборудованной территории летних военно-патриотических слетов с привлечением плановых средств, заложенных органами муниципальной власти. Кроме того, отдельным вниманием будет охвачена форумная кампания, направленная на поддержку и развитие института наставничества для казачьей молодежи.

Совсем немного времени остается для подачи заявок для участия в конкурсном отборе на соискание грантов. Уже совсем скоро мы с вами узнаем, нашла ли столь актуальная и нужная для Кубани идея поддержку на федеральном уровне. А пока что от души пожелаем нашим ребятам уверенной победы. Ни пуха ни пера, друзья!