г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

В честном поединке

01.03.2021

Ежегодное состязание по казачьему бою на кубок основателя соревнований казачьего полковника Владимира Верстунина проводилось на базе детско-юношеской спортивной школы № 10 и объединило порядка 100 участников не только из города-курорта, но и из других муниципалитетов Кубани.Ставший традиционным, турнир призван возрождать добрые традиции казачества и популяризировать рукопашный бой.

Организатором масштабного мероприятия выступило Анапское районное казачье общество при участии местного отделения Союза казачьей молодежи Кубани. На открытие соревнований прибыли почетные гости, в числе которых – атаман Таманского казачьего отдела Кубанского казачьего
войска Иван Безуглый, атаман районного казачьего общества Валерий Плотников, лидер Союза казачьей молодежи Кубани Никита Дзюба, руководитель муниципального отделения СКМК Максим Черняков, атаманы и казаки первичных казачьих обществ, учащиеся казачьих классов, а также меценаты, оказавшие помощь в организации турнира.

В ходе состязаний порядка сотни спортсменов в четырех возрастных категориях начиная с 12 лет мерялись силами, демонстрировали спортивный дух и волю к победе. Турнир получился ярким и зрелищным – его участники показали высокий уровень подготовки.

По словам Станислава Тюрина, выпускника казачьей школы и неоднократного победителя турнира «СПАС», участие в соревнованиях – это проверка силы духа, а также возможность узнать, насколько ты продвинулся дальше в своем мастерстве.

Как рассказал лидер молодежного казачьего движения Никита Дзюба, подобные мероприятия играют важную роль в духовном единении казачьего братства и, конечно, служат развитию детского и юношеского спорта, воспитанию у подрастающего поколения должного отношения к здоровому образу жизни:

На соревнования приехали те, для кого казачество не просто слова! Для большинства ребят – это образ жизни и мысли! Считаю важным, чтобы в состязании с участием нашей молодежи неизменными оставались самые главные принципы: нерушимость казачьих традиций, честная и бескомпромиссная борьба, уважение соперника. Только открытый турнир может выявить сильнейшего.

В его финале оказались лучшие среди равных. Решением судейской коллегии были распределены комплекты наград в каждой возрастной и весовой категории.

Что касается общекомандного зачета, то бесспорными лидерами турнира стали молодые казаки Анапского РКО, серебро – за спортивным клубом «Бастион» Абинского района, а завершила тройку лидеров школа рукопашного боя «Сармат» города-курорта Анапа.