г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Присоединяйся!

11.02.2021

IMG_2532-min

На Кубани стартовал физкультурно-оздоровительный марафон для казачьей молодежи.

Первое занятие в череде комплекса спортивно-оздоровительных мероприятий провёл исполняющий обязанности председателя Союза казачьей молодёжи Кубани Никита Дзюба. Лидер СКМК прибыл в школу № 61 хутора Ленина для того, чтобы приобщить казачью молодежь к спорту и здоровому образу жизни, выработать в среде подрастающего поколения стойкую неприязнь к пропаганде и рекламе любых проявлений нездоровых активностей.

— Убедить другого человека в чем-то можно только личным примером. Призываю молодёжь Кубани к поддержке этого проекта. Не сомневаюсь, что идею нашего марафона поддержат учащиеся классов и школ казачьей направленности всех муниципалитетов, поскольку она пропагандирует общечеловеческие ценности – здоровье и самосовершенствование. Присоединиться к нашему марафону можно также онлайн. Для этого нужно просто провести зарядку вместе со своими друзьями и опубликовать видео на странице в Инстаграм с хештэгом #СКМК_казачьялава.

По мнению Никиты Дмитриевича, казачья молодежь достаточно заинтересована и активна для того, чтобы искать и предлагать новые формы интерактивного взаимодействия:

— Думаю, что казачья молодежь с готовностью подхватит идею онлайн воркаута, наполнит ее конкретным содержанием и привнесет в нее элемент традиционной культуры и национального казачьего колорита.

Говоря о формате спортзанятий, лидер СКМК напомнил, что все новое – это хорошо забытое старое:

— Сегодняшнюю зарядку мало кто назовет массовой аэробикой или общей физкультминуткой. Не многие из современных ребят даже вспомнят эти названия – они знакомые нашим родителям. Но порядок и правила проведения разминки или облегченного физкультурного занятия, благодаря своей эффективности и пользе для здоровья человека, остается прежним.