г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Уважаемые старики, господа атаманы, братья-казаки, казачки и казачата! Жители и гости Кубани!

04.11.2020

Н.С. Перваков

От всего сердца поздравляю вас с Днём народного единства, Казанской иконы Божией Матери!

Более четырехсот лет назад люди самых разных национальностей, сословий и вероисповеданий объединились, чтобы вместе решить судьбу Отчизны. Среди добровольцев, готовых положить жизнь во имя России и веры православной, были и казаки.

Столетиями живя по принципу: «Богу – вера, долг – себе, а честь – никому», казаки заложили славные воинские традиции, которые получили новое прочтение в современной истории России.

Кубанскому казачеству есть чем гордиться. В окопах Турецкого вала, Чонгара и Перекопа, став плечом к плечу, казаки в едином патриотическом

порыве в 2014 году приблизили Крымскую Весну, изменили ход исторических событий не только острова, но и России.

Дважды в новой истории кубанские казаки чеканили шаг по брусчатке Красной площади. Они удостоились этой чести потому, что на деле доказали, что достойны памяти предков, которые били турок, гнали французов и немцев с родной земли.

Сегодня Кубанское казачье войско является флагманом казачьего движения России.

Создание Всероссийского казачьего войска придало реестровым войскам страны новый импульс единения и развития. Символично, что Указ Президента о его образовании был подписан 4 ноября 2019 года. День народного единства стал днем единения казачества России. И теперь, сплотившись, мы решаем единые цели и задачи: сберечь духовное, культурное

и боевое наследие казачьих предков, сохранить Отечество для потомков и приумножить его духовный и экономический потенциал. Ведь только единство и солидарная ответственность за судьбу страны способны противостоять внешним угрозам и послужить гарантом развития общества и государства.

Преодолеть смутные времена, духовно объединиться и выстоять помогала казакам Покровительница Россия – Пресвятая Богородица. С чудотворной иконой Казанской Божьей Матери русский народ бесстрашно изгнал врага с Русской земли. Именно Ее заступничество помогло нашим предкам победить смерть во время Азовского сидения три века назад и возродить кубанское казачество в веке двадцатом.

Искренне желаю всем здоровья, силы духа, мира и согласия. Пусть Богородица каждого хранит и укажет пути, которые приведут нас к новым свершениям во благо казачества, православной веры и Отечества!

врио атамана Кубанского казачьего войска казачий полковник Н.С. Перваков.