г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Союз добрых дел

03.04.2020

Виктор Долженко

Жители края старше 65 лет, которые находятся в группе особого риска, вынуждены находиться в условиях жесткой самоизоляции. В этот период они особенно нуждаются в помощи. Активисты Союза казачьей молодежи Кубани оказывают пожилым людям посильное содействие: помогают с доставкой продуктов питания и лекарств, выполнением мелкой работы по дому, морально поддерживают и ободряют престарелых земляков.

О работе волонтеров Кущевского отделения СКМК нам рассказал его руководитель Виктор Долженко:

— Мы просто продолжаем по-человечески относиться к людям, с пониманием и уважением. Ведь помочь землякам, которые действительно в этом нуждаются, не так сложно. Купить хлеб, вынести мусор, привезти товары первой

необходимости… Искренне надеюсь, что добрые дела на фоне пандемии заставят людей переосмыслить многое в этой жизни, — поделился Виктор Александрович.

Лидер Тимашевского отделения Союза казачьей молодежи Никита Дзюба полностью разделяет мнение коллеги:

— В городе Тимашевске немало престарелых и одиноких жителей, которые остро нуждаются в нашей помощи. Я решил стать волонтером и вошел в группу активистов, которые оказывают содействие пожилым людям. Считаю, что как у лидера муниципального отделения молодежного казачьего движения, у меня нет права быть в стороне. Только личный пример и конкретные дела позволят повести за собой молодежь района, заслужить доверие ребят.

Работа добровольческих дружин, в состав которых входят представители казачьих обществ и активисты Союза казачьей молодежи Кубани, ведется во всех муниципальных образованиях нашего края.

В этот нелегкий период у каждого из нас есть возможность присоединиться к всероссийской Акции взаимопомощи во время пандемии коронавируса #МЫВМЕСТЕ. Для этого необходимо внимательно ознакомиться с условиями регистрации на сайте https://мывместе2020.рф/ и направить заявку в адрес организаторов.

Вместе мы справимся!

Галерея мероприятия: