г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Детская сотня, подъём!

17.03.2020

655_437_355

V Казачьи игры Гулькевичского района прошли в спортивном комплексе «Звездный» г. Гулькевичи, собрав 250 учащихся казачьих классов районных школ и команду курсантов-кадет Кропоткинского казачьего кадетского корпуса имени Г.Н.Трошева.

Являясь благодаря усилиям руководства районного казачьего общества Гулькевичского района ежегодными, Казачьи игры становятся в этом муниципальном образовании доброй традицией и пользуются большой популярностью у казачат.

Почетные гости мероприятия — глава района Александр Шишикин, атаман Гулькевичского районного казачьего общества подъесаул Александр Власов и настоятель Свято-Троицкого храма отец Кирилл — тепло поздравили участников и зрителей спортивного праздника с его открытием, пожелали победы сильнейшим и отметили, что главной целью и итогом этих соревнований является возможность общения, хорошее настроение и новые дружеские контакты казачат.

Настоятель Свято-Троицкого храма отец Кирилл по казачьей традиции благословил участников игр на успех в честном поединке, подчеркнув, что казаки всегда были и остаются верными защитниками Отечества, развивая силу, ловкость и мужество с малых лет.

Спортивные состязания были организованы между казачьих командами по трем возрастным категориям: младшая (4-5 классы), средняя (6-7 классов) и старшая (8-9 классов). Ребятам предстояло быстро, четко, ловко и метко проходить такие этапы игр, как «Сотня, подъем!», «Казаки в бою», «Переноска раненного», «Конкурс командиров», «Саперы», «Юные панфиловцы», «Полоса препятствий», «Сборка-разборка автомата», «Патроны на передовую», «Бег в каске и бронежилете с автоматом».

Главный казачий судья игр Денис Фролов и его казаки-инструкторы четко следили за прохождением казачатами этапов соревнований, а помогали им воспитанники казачьих военно-патриотических клубов «Русичи» (руководитель Сергей Рачинский) и «Сечь» (руководитель Алексей Кузнецов).

На протяжении всех игр рядом с участниками команд были атаманы хуторских казачьих обществ, казаки-наставники и педагоги, болельщики, родители.

Кульминацией V Казачьих игр Гулькевичского района стала церемония награждения

победителей по каждому виду состязаний и по каждой возрастной категории. Всего команды получили более 30 кубков, более 50 грамот, вымпелов и 9 сладких призов. В ответ на слова благодарности родителей и представителей общественности за отлично проведённые игры Александр Власов, атаман Гулькевичского РКО — организатора Казачьих игр, пообещал проведение следующих игр, возможно, и нынешним летом, — если позволят обстоятельства.

Галерея мероприятия: