г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

«Кубанские казаки» снова отыграли в Брюховецкой

14.02.2020

655_437_87

Масштабная познавательная игра — ежегодный муниципальный квест «Кубанские казаки» с участием семи команд казачьих классов из семи школ состоялась в Брюховецком районе.

Ее учредители — местное отделение Союза казачьей молодежи Кубани, районное управление образования, Брюховецкое районное казачье общество Кавказского казачьего отдела и Центр дополнительного образования «Радуга» — сделали все, чтобы в очередной раз провести это важное в казачьем воспитании мероприятие на должной высоте.

О значимости события говорит и тот факт, что в нем ежегодно принимают участие казаки и атаманы первичных казачьих обществ во главе с атаманом Брюховецкого РКО Игорем Сурмачем.

Сборные команды казачьих классов готовятся к прохождению квеста задолго – штудируют историю кубанского казачества, историю освоения казаками

земель Брюховецкого района, отрабатывают взаимодействие в командах, упражняются в ловкости, быстроте, в прикладных видах искусства, связанных с казачьим укладом.

Весь квест «Кубанские казаки» состоит из 7 станций. Время пребывания на каждой – 10 минут. За этот краткий срок каждая команда должна получить максимальное количество «звезд» в конкурсах, мастер-классах и за активность всех ее участников.

После прохождения станций команды казачат собираются на общее построение, на котором подсчитывается количество звезд у каждой школьной группы. Победителем становится коллектив, набравший наибольшее количество звезд. А при одинаковом количестве звезд проводится дополнительный конкурс капитанов.

Все действие занимает около полутора-двух часов, и все это время каждый участник квеста — в движении и действии. Именно за эту динамичность и за то, что каждый раз узнаешь для себя что-то новое по теме казачества, ребята так любят муниципальный квест «Кубанские казаки».

В этом году победителем стала команда школы № 13 станицы Новоджерелиевской. Второе место у команды казачьей школы № 10 села Новое Село. На третьем месте казачата школы № 6 хутора Красная Нива. Всего же в квесте сражались 90 казачат.

Галерея мероприятия: