г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

На верность казачеству

11.02.2020

На главную

В станице Мингрельской в детском саду № 24 шестьдесят пять малышей приняли клятву на верность казачеству.

На мероприятии присутствовали атаман Абинского районного казачьего общества Сергей Бондаренко, атаман Мингрельского хуторского казачьего общества Сергей Каневский, настоятель Храма святого великомученика Димитрия Солунского протоиерей Александр (Облаухов), воспитатели и родители.

С нетерпением ждала этого дня вся станица Мингрельская! Ведь в 2004 году  атаманСергей Бондаренко посетил именно этот детский сад. Отсюда началось зарождение казачьих классов и детских садов. Тогда Сергей Иосифович еще сам не понимал с чего стоит начать работу. Но первый шаг был сделан, и сегодня, спустя много лет, была проделана огромная работа в этом направлении. Теперь даже сомнения нет, что был взят

правильный курс.

Малыши встречали гостей гостеприимно — пышным красивым караваем. Порадовали смекалкой, показали свою силу в игровых моментах, читали стихи, пели казачьи песни, танцевали. Присутствующие на празднике были очень рады за ребят. А как трогательно они произносили слова клятвы! Было очевидно, что перед ним стоят не девчонки и мальчишки, а целая  надежная, подрастающая смена казаков.

Сергей Бондаренко вручил охранные грамоты юным казачатам, поблагодарил родителей и воспитателей за огромный личный вклад в достойную смену.

Юным казачатам атаман пожелал  быть дисциплинированными, ведь они — будущие защитники, а девочкам — расти хорошими хозяйками.

— Ваши предки были казаками, а вы продолжаете их дело. Сегодня здесь ваши родители, они радуются вместе с вами. Вы формируетеи храните историю, вы — наше будущее. Уважаемые родители, больше рассказывайте своим детям об их дедушках и бабушках, которые жили на этой земле и защищали ее в годы войны.

С важным жизненным событием казачат поздравил протоиерей Александр (Облаухов):

-Вы удивили меня, ребята. Проявили себя как настоящие защитники. А девочки — настоящие хранительницы домашнего очага. Вы — одна большая крепкая дружная семья. А семья — это очаг, который должен долго-долго гореть.

Елена Шебалина

Галерея мероприятия: