г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Дань памяти. Дань уважения.

27.01.2020

На главную

Во всех храмах Анапского района прошла панихида по репрессированным и невинно убиенным казакам. В памятных мероприятиях приняли участие атаманы, казаки и казачата всех хуторских казачьих обществ района.

В старейшем православном храме святого Онуфрия Великого города Анапы богослужение прошло в торжественной обстановке. По окончанию панихиды настоятель храма отец Геннадий рассказал собравшимся о том, что день 24 января 1919 года стал трагической датой в судьбе казачьего народа.

90 учащихся казачьих классов приняли участие в панихиде и возложении цветов к мемориалу жертвам политических репрессий.

Председатель районного Совета стариков, казачий полковник Анатолий Кислицкий рассказал об этих трагичных событиях в годы войны. Политика расказачивания, проводившаяся большевиками в

ходе Гражданской войны и в первые десятилетия после нее, была направлена на ликвидацию казаков как социально-культурной общности и сословия Российского государства. В 1919 году жертвами геноцида стали более трех миллионов человек. На долгое время казачество было предано забвению…

Сегодня активно ведется патриотическая работа с казачьей молодежью. Школьники, кадеты и студенты изучают традиции казачества и следуют им: занимаются общественными делами, помогают жителям города.

— Сегодня мы пришли сюда потому, что помним. Потому что не хотим, чтобы эти события повторились. Мы здесь для того, чтобы молиться о душах невинно убиенных, — сказал председатель Анапского отделения Союза казачьей молодежи Кубани Максим Черняков.

Юлия Ястребова

Галерея мероприятия: