г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Подарок войскового атамана для казачат

26.12.2019

НА ГЛАВНУЮ

Учащиеся казачьих классов Анапского района побывали на Атаманской елке в городе Краснодаре. Казачата увидели новогоднее представление и получили подарки от Дедушки Мороза и войскового атамана Николая Долуды.

Конец года – дивная пора, пожалуй, единственная в году, когда каждый без исключения верит в чудеса и, в некотором смысле, сам становится волшебником. Ну а самыми главными героями всех новогодних праздников становятся дети.

В Кубанском казачьем войске, где забота о подрастающем поколении — одна из приоритетных задач, к новогоднему празднику для казачат готовились заранее. Ведь ежегодная Атаманская елка должна быть самой лучшей среди других детских торжеств. Ребята из казачьих классов вместе со взрослыми тоже готовились к своему празднику.

В самом центре просторного холла концертного зала Кубанского казачьего хора к началу торжества выросла зеленая красавица, наполнив его хвойным ароматом новогоднего настроения. Здесь и собрались ребята Анапского района, которые не понаслышке знают о героическом прошлом своей малой Родины. Сопровождали казачат на торжественное мероприятие: председатель Анапского отделения Союза казачьей молодежи Кубани Максим Черняков, руководитель военно-патриотического клуба «Кордон» Кирилл Тишевецкий, а также учителя казачьих классов: Оксана Деусова, Александр Сафонов, помощник атамана станицы Гостагаевской по работе с казачьей молодежью Нарина Скитович. Для того чтобы в столице Кубани встретиться с главными героями новогоднего праздника – Дедом Морозом и Снегурочкой – гости из Анапы проделали длинный путь.

В холле Центрального концертного зала в рамках праздничного мероприятия была организована выставка работ победителей фотоконкурса «История кубанского казачества в лицах». Перед началом новогоднего представления в зрительном зале состоялось их награждение. Так, ученица 5 «В» класса казачьей школы № 18 села Юровка заняла 3 место в Краевом фотоконкурсе, получила грамоту и ценный подарок – фотоаппарат.

Но самое интересное ожидало казачат в концертном зале. Как только погас свет и открылся занавес, перед ними развернулся увлекательный сюжет под названием «Волшебство наоборот. Или ловушка для Деда Мороза».

Галерея мероприятия: