г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Кадеты, становись!

08.11.2019

В Бриньковском казачьем кадетском корпусе имени сотника М.Я. Чайки прошел первый этап Спартакиады казачьих кадетских корпусов Краснодарского края.

В соревнованиях приняли участие четыре казачьих кадетских корпуса: Бриньковский, Кропоткинский, Ейский и Новороссийский.

Казаки-кадеты соревновались в двух видах соревнований — мини-футбол и перетягивание каната.

На состязаниях присутствовали: представитель департамента по делам казачества и военным вопросам Александр Грищенко, директор Бриньковского казачьего кадетского корпуса Анатолий Каражов и заместители руководителей корпусов по военной и спортивной работе.

Вступительное слово сказал директор Бриньковского корпуса. Он поприветствовал всех

присутствующих, поздравил с началом соревнований и пожелал удачи в состязаниях.

В ходе напряженной борьбы, по итогам проведения 1-го этапа Спартакиады третье место по мини-футболу занял Кропоткинский казачий кадетский корпус, второе — Новороссийский и призовое первое — Ейский корпус.

На этапе «перетягивание каната»: третье место у Бриньковского казачьего кадетского корпуса, второе место занял Новороссийский корпус, и первое место у казачат Ейского казачьего кадетского корпуса.

Командам-победителям представитель департамента по делам казачества и военным вопросам Александр Грищенко вручил почетные грамоты и кубки победителей.

Так же были отмечены казачата, выступающий каждый индивидуально за свою команду: лучший игрок — Александр Галотин из Новороссийского корпуса и Иван Поп, выступающий от Бриньковского корпуса. Лучший бомбардир — Захар Аюпов, представляющий Кропоткинский казачий кадетский корпус, лучший вратарь — Никита Вязников из Ейского казачьего кадетского корпуса. Ребятам были вручены также почетные грамоты.

Елена Шебалина