г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Казачата изучают основы православной культуры

05.11.2019

НА ГЛАВНУЮ

Учащиеся 4-го казачьего класса школы № 27 села Львовского Северского районного казачьего общества придерживаются православных правил и традиций казачьего народа.

Благодаря иерею храма Рождества Пресвятой Богородицы села Львовского отцу Александру (Пантелееву) и атаману Львовского ХКО ребята не только бывают на службе в храме, но и причащаются. Кроме того, казачата являются участниками паломнических поездок по святым местам.

В августе этого года дети посетили монастырь в честь иконы Божией Матери «Всецарица» (город Краснодар), а так же подворье женского монастыря «Всецарица» в станице Пластуновской.

Чудотворная икона Божией Матери «Всецарица» – главная святыня женского монастыря, названного в честь этой иконы в городе Краснодаре. Она

является точной копией Чудотворного образа, который находится в Греции на Святой Горе Афон возле восточной колонны соборного храма Ватопедской обители.

Женский монастырь в станице Пластуновской — ухоженный, красивый, одним словом, «небо на земле». Сложно представить, что кромка, где расположилось это подворье, когда-то была заброшенной, а теперь — это сокровищница многочисленных святынь. В Благовещенском храме, в трех

ковчегах-мощевиках, собрано около 70 частиц мощей: Серафима Саровского, Спиридона Тримифунтского, апостолов Петра и Павла, Дмитрия Ростовского, Григория Паламы и других мучеников, святителей, проповедников и преподобных, которые прославляли Бога, а теперь стали нашими небесными ходатаями и заступниками.

Молитва и физический труд – это два «крыла», помогающие духовному росту монахинь и процветанию обители. Так, на территории монастыря обустроены два пруда: в одном плавают лебеди, а в другом растут разнообразные кувшинки. Тут же инокини разбили садок с фруктовыми деревьями и кустами, сажают на грядках овощи. Есть здесь и теплица, где выращивают рассаду, в том числе — цветочную для клумб. Храмовый комплекс утопает в зелени ароматных трав и цветов. Посетив это благостное место, ребята прикоснулись к святым местам, окунулись в купель, попросили здоровья для себя и своих близких, и просто успокоили свое душевное состояние.

Также казачата были участниками Крестного хода у храма Пресвятой Богородицы в престольный праздник. Детям обычно особенно нравится трапеза с прихожанами храма. Ведь это не только прием пищи после молитвы, но и беседы за столом на православную тему с проповедником Александром (Даниленко). Также ребята, как победители викторины по Основам православной культуры, и прихожане села Львовского посетили храм Покрова Пресвятой Богородицы в поселке Холмском Абинского района. Настоятель

Свято-Покровского храма протоиерей Александр (Пантелеев) всегда тепло и радостно встречает ребят, ведь они — гости храма.

Приобщение молодежи с самых ранних лет к православной вере способствует развитию добрых и положительных качеств в душе каждого отдельного ребенка. А казачата, как никто другой, осознают важность веры в личной судьбе и судьбе своих близких. Поэтому ребята так любят посещать церкви и храмы, ездить в паломнические поездки и ощущать всей душой это прекрасное внутреннее обретаемое чувство — любовь.