г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

«Казачий стан»

02.07.2019

на главную

Под таким названием в поселке Псебай Мостовского района в летний период на протяжении уже 7 лет ежегодно работает детский лагерь для казачат.

Организатором отдыха для учащихся казачьих классов выступает Псебайское хуторское казачье общество во главе с атаманом Николаем Цыбульским.

Каждый поток включает в себя три дня. За этот небольшой период ребята успевают не только отдохнуть, но и умственно обогатиться по истории и культуре кубанского казачества, а также посетить горные красивейшие места Мостовского района вместе с опытными казаками.

Так, под руководством казаков-наставников Псебайского ХКО Михаила Русинова, Алексея Мамонтова и Максима Прокопенко казачья молодежь совершила восхождение к кресту убиенным казакам в годы Гражданской войны. Гуляя в живописных горно-скалистых местах, ребята не только наслаждались открывающимися видами, дышали свежим воздухом, но и делали многочисленные фотографии на память.

— По пути во время экскурсии казаки-наставники рассказывали нам о героическом прошлом кубанского казачества, о растениях, природе и животных. Это было увлекательное, очень интересное и познавательное путешествие, — поделился впечатлением участник «Казачьего стана» Максим Русинцев.

Екатерина Загорулько

Галерея мероприятия: