г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Все к нам на огонек!

26.06.2019

На главную

Участники Ленинградского отделения Союза казачьей молодежи Кубани развернули палаточные лагеря.

Впервые на базе образовательных организаций в Ленинградском районе организованы оздоровительные детские летние лагеря. В числе первооткрывателей данного направления стала казачья школа №10 имени П.П. Грибачева в хуторе Куликовском и школа №16 имени Л.С. Грома в хуторе Белом.

Педагогические коллективы школ вместе с ребятами готовились к такому ответственному событию: разработали для детей интересную программу, план мероприятий, подготовили все необходимые документы и оборудование, оформили лагерные сектора.

В школе №10 хутора Куликовского тематика лагеря – туристско-краеведческая, поэтому и вся программа была пронизана этим направлением.

Юные путешественники сначала получили навыки туристской деятельности, а позже закрепили их на полосе препятствий.

Ребятам было легко работать под руководством опытных педагогов и инструкторов детско-юношеского туризма школы №10 Максима Ланко и Романа Леонова, а также тренера-преподавателя детско-юношеской спортивной школы станицы Ленинградской Владимира Викторовича Кирюхина.

В школе №16 главным стало направление культурно-просветительское, посвященное году театра в России. Ребятам были представлены театрализованные постановки и спектакли, подготовленные детско-юношеским центром станицы Ленинградской «Актерское мастерство» под руководством Ларисы Липиной.

По вечерам ребята собираются у костра, делятся впечатлениями о прошедших событиях и поют песни под гитару. Впереди закрытие смены. От директоров лагерей Анны Остапенко и Дмитрия Постол особо отличившиеся участники лагерных смен получат награды и памятные призы!

Снежана Пантелеева

Галерея мероприятия: