г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Отобрали лучших

21.06.2019

????????????????????????????????????

В Новороссийском казачьем кадетском корпусе завершился прием в седьмые классы.

В течение трех дней в образовательном учреждении работала приемная комиссия, в состав которой, помимо руководства и педагогов корпуса, вошли главный консультант департамента по делам казачества и военным вопросам Краснодарского края Анна Дорофеева, атаман Черноморского казачьего округа Сергей Савотин, заместитель атамана Новороссийского РКО Николай Аристов, а также священнослужители.

Как рассказал директор корпуса казачий полковник Юрий Постников, конкурс составил около трех человек на одно место. Всего было отобрано 48 ребят, которые составят два взвода по 24 человека в каждом.

— К нам пришли очень достойные ученики, которые были подготовлены на высоком уровне, —

прокомментировал Юрий Петрович. – Порадовало активное участие казачества, особенно представителей Новороссийского и Геленджикского обществ, в подготовке детей к поступлению в казачий кадетский корпус. Атаманы никому из абитуриентов просто так не давали рекомендаций. Заветный документ получали только те, кто зарекомендовал себя активной работой в казачестве.

Среди педагогов особенно отличилась руководитель Центра казачьей культуры Новороссийска Нелли Анисимова, которая подготовила 15 кандидатов, из которых больше половины прошли отбор. Ребята в течении почти пяти лет учились в Центре и благодаря этому смогли с легкостью ответить на вопросы членов комиссии. Также активную роль в подготовке молодых казаков сыграл атаман Константиновского хуторского казачьего общества Владимир Гавриленко, который привел достойное пополнение, пропитанное духом казачества.

Из общего числа прошедших отбор в кадеты 25 мальчишек из Новороссийска, среди которых особо добротными знаниями отличились учащиеся казачьей школы №24 станицы Раевской. Двое ребят из Республики Крым приняты по квоте и по рекомендации крымских казаков. По одному новобранцу поступили из Ростовской области и Ставропольского края. Остальные молодые казаки прибыли из разных районов Краснодарского края.

Приемная комиссия возобновит свою работу в Новороссийском казачьем кадетском корпусе четвертого июля, когда будет проводится набор кадет в десятые классы.

Пресс-служба Черноморского казачьего округа

Галерея мероприятия: