г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Определили лучших

14.06.2019

на главную

В Ейском казачьем отделе прошли соревнования допризывной казачьей молодёжи на приз атамана Кущевского РКО.

В мероприятии приняли участие более 60 ребят, участники Союза казачьей молодежи Кубани, а также казаки-наставники.

Со словами приветствия к казачьей молодёжи обратились глава Кущевского района Илья Гузев, атаман Кущевского РКО Сергей Зубков и благочинный Кущевского округа церквей иерей Никита Ревякин.

— Уже стало доброй традицией проводить такие соревнования и встречать ребят со всего Ейского отдела. Мы заинтересованы в том, чтобы у нас была сильная и здоровая молодёжь, — отметил в своем приветствии глава района Илья Гузев.

Главный судья соревнований, заместитель атамана отдела по спорту Алексей Коштур отметил, что это

первое летнее отдельское соревнование, затем будут встречи в июле и августе.

На состязаниях юным казакам нужно было показать всё своё умение и сноровку в таких спортивных соревнованиях как: сборка-разборка автомата Калашникова, метание спортивного ножа, подтягивание на перекладине и масс-реслинг.

— Нам нравится бывать на подобных соревнованиях. Здесь можно проверить свою силу, ловкость и выносливость, — отметил командир команды Уманского РКО Михаил Шейко.

В итоге главный приз достался команде Староминского районного казачьего общества. Ребята получили кубок главы района и грамоты.  Второе место завоевала команда Щербиновского РКО, а третье — Уманского РКО.

Лучшее время в сборке-разборке автомата показал молодой казак Каневского РКО Сергей Устич. В метании спортивного ножа лучшим стал результат Артемий Фильшин, а в подтягивании на перекладине – Роман Шмойло.

Елена Пустовая

Галерея мероприятия: