г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Определили лучших

07.06.2019

на главную

В Гулькевичском районе прошли хуторские казачьи игры «Пластунская тропа». За победу боролись воспитанники военно-патриотических клубов «Русичи», «Вольница» и «Сечь».

Организовали и провели мероприятие: атаман ХКО «Тысячный» подъесаул Владимир Дроганов, начальник штаба вахмистр, инструктор по физической культуре Центра «Кавказская линия» Алексей Кузнецов, заместитель атамана младший вахмистр Иван Кравченко и руководитель военно-патриотического клуба «Русичи» Сергеем Рачинским.

Оценивали успехи ребят казаки ХКО «Тысячный», среди которых ветераны Чечни и Афганистана, а также почетные гости: глава Тысячного сельского поселения Алексей Климанов, председатель совета

общественной организации ветеранов пограничников района Владимир Юдин и директор Центра культуры и досуга Ульяна Степанова.

Для победы участникам предстояло показать практические навыки, а также быстроту и сноровку при выполнении как командных, так и личных умений. На полосе препятствий дистанцией в 600 метров казачья молодежь применяла знания в саперном деле, тактико-специальной подготовке, медицине, в умении метания ножа и гранаты и стрельбе из пневматических винтовок, а также преодолении навесных переправ с экипировкой.

На протяжении всей дистанции были установлены имитационные растяжки, зацепив которую команда получала дополнительную минуту к общему времени. Оценивалась также работа командира и слаженность отделения. Параллельно проводились состязания по кроссфиту. Очки, заработанные в дисциплинах, приносили бонусные баллы в общекомандных зачетах.

В итоге лучшими стали воспитанники военно-патриотического клуба «Сечь», второе место заняли казачата военно-патриотического клуба «Русичи», а третье – ребята военно-патриотического клуба «Вольница».

Оксана Дрямина

Галерея мероприятия: