г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

И снова победа!

05.06.2019

на главную.

На базе Кропоткинского казачьего кадетского корпуса имени Г.Н.Трошева прошёл регионально-войсковой этап Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох».

В мероприятии приняли участие команды семи казачьих кадетских корпусов Краснодарского края: из Ейска, Новороссийска, Курганинска, Тимашевска, Бриньковской, Краснодара и Кропоткина. Соревновались между собой воспитанники 2003 — 2004 года рождения.

В первый день было проведено торжественное открытие игры «Казачий сполох», в котором приняли участие: заместитель руководителя департамента по делам казачества и военным вопросам Краснодарского края Виталий Лысов, главный консультант департамента по делам казачества и военным вопросам Краснодарского края Александр Грищенко, атаман Лосевского хуторского казачьего общества Николай Седов, а

также казаки хуторских казачьих обществ Кавказского отдела.

Для победы ребятам сначала необходимо было представить визитную карточку, рассказать о казачьем войске и корпусе, а также выполнить показательные выступления – «шермиции», в которых кадеты демонстрировали свой уровень владения казачьим традиционным оружием. Затем — показать строевую выучку, знание материальной части стрелкового оружия, осуществив разборку и сборку массогабаритных макетов автомата Калашникова, преодолеть километр по пересеченной местности, продемонстрировать меткость в стрельбе из пневматической винтовки по мишеням и исполнить казачью песню в конкурсе «У походного костра».

Во второй соревновательный день кадеты демонстрировали ориентирование на местности: команды проходили по заданному маршруту протяжённостью 3000м, на котором необходимо было обнаружить 10 контрольных точек. По пути кадеты показывали навыки рубки лозы и метания ножей.

В итоге уже шестой год подряд лучшей во всех испытаниях стала команда Кропоткинского казачьего кадетского корпуса имени Г.Н.Трошева. Второе место у воспитанников Новороссийского корпуса, а третье – у Тимашевского. Почетные кубки, дипломы и медали кадеты получили из рук заместителя атамана Кубанского казачьего войска Константина Перенижко и  атамана Кавказского отдела Сергея Бикеева. Осенью «трошевцы» будут представлять Кубанское казачье войско в финале Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох», который пройдет в городе Анапе.

Виолетта Елесина

Галерея мероприятия: