г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Будущие защитники

27.05.2019

jWeY9ACv8gC6eC7sbbabatGR1XjsDcLRhytrFNcyzdjyBUeXR3kF

На полигоне «Раевский» проходят военно-полевые сборы десятых сотен четырех казачьих кадетских корпусов края: Новороссийского, Ейского, Кропоткинского и Бриньковского.

      Торжественная церемония открытия прошла на плацу отдельного разведывательного батальона 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (горной).

В митинге по случаю начала сборов приняли участие: директор краевого департамента по делам казачества и военным вопросам Денис Конофьев, атаман Черноморского казачьего округа казачий полковник Сергей Савотин, директор Новороссийского казачьего кадетского корпуса казачий полковник Юрий Постников, духовный наставник кадет протоиерей Василий Симора, казаки-наставники и представители Совета стариков Раевского станичного казачьего общества.

— Мы рады приветствовать вас на священной земле города-героя, — сказал в приветственном слове директор Новороссийского казачьего кадетского корпуса Юрий Постников. – Здесь каждая пядь земли обильно полита кровью наших солдат, которые стояли насмерть, защищая честь и независимость нашей Родины. Вы – молодые казаки, будущие защитники нашей Отчизны. Знайте, что поле – академия солдата, академия для каждого из вас, где вы будете постигать азы военного мастерства. Успехов вам на этом поприще, чтобы за несколько предстоящих дней подготовки каждый из вас взял для себя максимальное количество знаний и опыта, получил определенные навыки и умения, а также начальную военную закалку. И помните, что вы казаки, а казак – это воин!

— Военно-патриотическое воспитание, в том числе и военная подготовка, на сегодняшний день является одним из важнейших направлений в развитии будущих выпускников казачьих кадетских корпусов, — обратился к ребятам на торжественном построении Денис Конофьев. – Вы должны понимать, что это большая честь для вас – перенимать опыт офицеров и солдат действующей воинской части. Уверен, что ваши теоретические и практические знания в ходе сборов улучшатся.

После приветственных слов кадеты четырех казачьих корпусов Кубани прошли парадным маршем перед командирами, атаманами и наставниками.

В течение пяти дней под руководством военнослужащих гвардейского соединения и своих наставников ребята пройдут огневую, инженерную и тактическую подготовку. Также между казачьими кадетскими корпусами пройдут соревнования по физической и строевой подготовке и спортивные игры.

Евгений Рожанский

Галерея мероприятия: