г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

В добрый путь!

24.05.2019

на главную

В школе № 32 им. Героя Советского Союза В.И. Литвинова Успенского сельского поселения Белоглинского района прозвенел последний звонок.

В этом месяце школе присвоили почетный региональный статус «Казачье образовательное учреждение», поэтому для выпускников, которые проучились все одиннадцать лет в классе казачьей направленности, и для педагогического коллектива торжественная линейка стала по-настоящему знаменательной.

— Кажется, совсем недавно мы приняли в первый казачий класс восемнадцать ребят, и вот уже сейчас мы отпускаем девять из них в большую жизнь. Все эти годы вы изучали казачью культуру, знакомились с историей кубанского казачества и следовали заповедям, — отметила директор школы Валентина Оберная.

Пожелать ребятам доброго пути и удачи на предстоящих экзаменах пришли председатель Союза казачьей молодежи Кубани Александр Агибалов, глава сельского поселения Юлия Щербакова, начальник управления образования Анастасия Ионова, а также представитель Успенского «Агропромсоюза» Сергей Бледнов.

— Сегодня у вас, выпускники, важный день. Вы прощаетесь с тем местом, которое помогло вам стать такими, какие вы есть сейчас – умными, целеустремленными, воспитанными, настоящими патриотами своей Родины, -обратился к ребятам Александр Агибалов. — Я уверен, что полученные знания помогут вам без труда сдать все необходимые экзамены и поступить туда, куда вы хотите. В свою очередь мы будем ждать вас на предстоящих летних мероприятиях Союза казачьей молодежи Кубани!

Почетным гостем на мероприятии стал представитель компании «Sucden» из Франции Юбер Дюфлот. Регулярно казачата бывают на экскурсиях на предприятиях и узнают о востребованных профессиях, которые нужны в агрофирмах. Некоторые из выпускников после увиденного решают в дальнейшем вернуться на родные земли и работать в одном из предприятий. Именно так хочет сделать и бывший атаман школы Даниил Кузнецов.

— Однажды побывав на экскурсии и увидев современную технику, на которой работают, например, трактористы, я был поражен, насколько все продуманно до мелочей. Очень интересно было наблюдать за работой профессионалов. В дальнейшем после учебы я хочу вернуться в Белоглинский район, вступить в казачье общество и трудиться на одном из агропредприятий, — отметил Даниил.

По традиции после напутственных слов выпускники сказали добрые слова учителям, родителям и подрастающему поколению, а в завершении станцевали вальс.

Торжественная часть продолжилась на казачьем подворье школы на празднике «Разгуляй». Все присутствующие смогли попробовать выпечку из русской печи, полюбоваться яркими казачьими танцами и увидеть обряды кубанских казаков.

Галерея мероприятия: