г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Имя героя

22.05.2019

на главную

Казачьему классу школы №17 города Армавира было присвоено имя первого атамана города Тимофея Заводного

— Казачата вместе с казаками-наставниками организовали поисковую работу, в ходе которой и решили выбрать своего героя. Затем ребят поддержала и комиссия, — говорит заместитель директора по воспитательной работе школы №17 Артур Мусейлян.

Тимофей Антонович Заводнов стал первым атаманом в Армавире в период возрождения казачества на Кубани. Его избрали казаки в январе 1991 года. Он участник Великой отечественной войны. Боевой путь прошел в составе 4-го Гвардейского Кубанского казачьего кавалерийского корпуса.

В ходе торжественной линейки Атаман Армавирского ГКО Владимир Чикильдин и

наставник казачьего класса Дмитрий Камольцев подарили ребятам портрет Тимофея Заводнова, а также альбом с копиями его документов и послужным списком. Предполагается, что в последующие годы ребята будут пополнять эту коллекцию новыми данными, которые найдут сами. Администрация школы подарила своим ученикам заначки с изображением героя.

Этот патриотический праздник совпал с еще одним важным событием. Наставники казачьего класса, семья Камольцевых, пообещали ребятам, что подарят им кубанки, если ученики улучшать свою успеваемость и поведение. Для девчонок и мальчишек это стало настоящим стимулом, и за несколько месяцев они исправили оценки. Дмитрий Камольцев купил необходимый материал, а Елена Петровна сама пошила кубанки. На торжественной линейке ребята красовались в уже новых головных уборах.

Татьяна Винниченко

Галерея мероприятия: