г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

«Любо!» новому атаману

20.05.2019

на главную

В Ейском казачьем корпусе прошел отчётно-выборный сбор.

К важному мероприятию юные казаки готовились ответственно. Заблаговременно в кадетских сотнях и взводах прошли обсуждения и выдвижения кандидатур на должность будущего атамана и членов казачьего кадетского суда корпуса.

Также накануне предыдущий атаман корпуса, выпускник 11-й сотни вице-вахмистр Даниил Мясников провёл несколько заседаний совета атаманов, на котором воспитанники решали организационные вопросы подготовки и проведения сбора.

На сбор приехали атаманы и казаки-наставники Ейского казачьего отдела во главе со своим батькой подъесаулом Лях Павлом Алексеевичем. Мероприятие по традиции началось с вноса Знамени корпуса, исполнения гимнов России и

Кубани, чтения молитвы и благословения духовника корпуса протоиерея Игоря Скабкина.

Затем атаман корпуса Даниил Мясников и председатель казачьего кадетского суда Даниил Гарин представили отчётные доклады о проделанной работе. В выступлениях казаков чувствовалась забота о репутации корпуса, который в этом учебном году стал первым во Всероссийском смотре-конкурсе на звание «Лучший казачий кадетский корпус», а также напутствие будущему атаману, всему кадетскому активу и казачатам беречь и приумножать славу кубанского казачества и трепетно соблюдать, Божьи и казачьи заповеди, традиции и обычаи казаков.

После сложения полномочий юные казаки поблагодарили атамана многократным «Любо!» и продолжительными аплодисментами – ведь пока это единственный кадет из всех казачьих корпусов Кубани, награждённый нагрудным крестом «За заслуги перед кубанским казачеством».

Затем каждый из заранее выдвинутых кандидатов, десятиклассник Даниил Железниченко и девятиклассник Александр Хомасуридзе, выступили со своей предвыборной программой. После этого казаки поочередно кидали свои бюллетени в казачьи папахи, под которыми были подписаны фамилии кандидатов.

В итоге победу одержал Даниил Железниченко, потомственный казак из станицы Стародеревянковской. Как и положено, новоизбранный атаман принял присягу и получил благословление от духовника корпуса отца Игоря. Взрослые казаки напутствовали Даниила нагайкой и добрым словом.

 

Юрий Блануца

Галерея мероприятия: