г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Равнение на Победу

13.05.2019

на главную

В городе-герое Новороссийске прошел парад в честь 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

В мероприятии приняли участие более тысячи военнослужащих гарнизона, а также свыше 30 единиц боевой техники. Плечом к плечу с воинами-десантниками, моряками, пограничниками, ракетчиками в едином строю стояли спасатели, казаки, курсанты морского университета и университета МВД, кадеты Новороссийского казачьего и Туапсинского морского корпусов и юнармейцы.

Традиционно парад открыли барабанщики Новороссийского казачьего кадетского корпуса. Впереди шел директор учебного заведения казачий полковник Юрий Постников. За ним по традиции следовал самый маленький ростом кадет, семиклассник Давид Рогожин, заместитель

командира взвода, отличник учебы, уроженец Республики Крым.

По площади также прошли казаки Новороссийского районного казачьего общества, ведомые атаманом казачьим полковником Виктором Юриным. Самые боевые и проверенные в деле казаки вышли в этот праздничный день в парадных черкесках и кубанках, чтобы отдать дань памяти героическим предкам.

За ними следовали лучшие учащиеся Новороссийского казачьего кадетского корпуса. Их вели офицеры запаса, строевые командиры – Вадим Порывай, Павел Чухин, Кирилл Лебедько. Впереди кадет задавал темп их избранный атаман, 11-классник Дмитрий Большаков.

Стоит отметить, что в две парадные коробки вошли лучшие из лучших учащиеся корпуса, всего чуть более 100 человек, а вместе с открывавшей парад ротой барабанщиков – полторы сотни. Но в праздничных мероприятиях в День Победы активное участие приняли все без исключения 220 кадет. Те, кто не попал в строй, помогали казакам в охране общественного порядка.

В завершении парада под звуки сводного оркестра НВМБ и 108-го полка ВДВ пары кадет казачьего корпуса и девушек из местных школ и колледжей станцевали вальс. Некоторые ветераны, которым были заботливо предоставлены первые ряды на зрительской трибуне, присоединились к молодым парам.

Вслед за военным парадом по главной улице Новороссийска двинулась многокилометровая колонна «Бессмертного полка». Первыми с портретами своих прадедов-фронтовиков снова шли кадеты казачьего корпуса.

Евгений Рожанский

Галерея мероприятия: