г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Пример для молодежи

17.04.2019

на главную

В каждом муниципалитете найдутся участники Союза казачьей молодежи Кубани, которые являются лидерами. Именно на них равняются другие ребята. В Белореченском районе таким ориентиром стал восемнадцатилетний казак Белореченского городского казачьего общества младший урядник Александр Рогов, который всегда поражал всех своей активной позицией, целеустремленностью и невероятной силой духа.

— На протяжении нескольких лет ты воспитывался в детском доме. Какие воспоминания после этого остались?

— Когда мне было шесть лет, а моему брату семь, наших родителей лишили родительских прав. Так мы оказались в Рождественском детском доме при храме Рождества Христова в городе Краснодаре. Об этом периоде жизни у меня только добрые воспоминания. Директор Ольга Кулик стала нашей

с братом крестной мамой. Мы пели в церковном хоре при храме, выступали на концертах, ездили на различные экскурсии, участвовали во многих конкурсах. Когда мне исполнилось восемь лет, я занял второе место во Всероссийском детском литературном конкурсе «Гагарин в судьбе моей страны». Затем в 2011 году наша бабушка Татьяна Галандарова усыновила нас с братом и забрала из детского дома. Я закончил школу № 31, а теперь учусь в Краснодарском кооперативном техникуме. Так что с уверенностью могу сказать, что в детском доме меня многому научили.

— Что привело тебя в казачество?

Я потомственный казак. Мои родовые корни идут с Дона. В 2015 году благодаря своему лучшему другу Олегу Бицура в музее города Белореченска я познакомился с казаками, а уже через несколько дней принимал активное участие в спортивные играх «Казачий вар». С тех пор я стараюсь быть задействован практически во всех казачьих мероприятиях.

— Чего уже успел добиться за почти четыре года?

— Я участник муниципального отделения Союза казачьей молодежи Кубани, младший урядник четвертой сотни Белореченского городского казачьего общества, занимаюсь самбо и дзюдо, имею два золотых значка ГТО. Также активное участие принимаю в мероприятиях поискового клуба «Боевое братство», Центра патриотического воспитания молодежи. В данный момент работаю Добровольной народной дружине и активно готовлюсь к службе в вооруженных силах РФ.

Можно с уверенностью сказать, что Александр Рогов – один из лидеров казачьей молодежи Белореченского РКО. Пройдя такой жизненный путь, он не сломался, а наоборот с упорством достигает поставленных целей.

 

Елена Шаповаленко

Галерея мероприятия