г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Праздник удался!

13.03.2019

на главную - копия

В Майкопском казачьем отделе проводили зиму на масленичных гуляньях.

Воспитанники военно-патриотического клуба «Застава» города Майкопа приняли участие в праздничной программе «Сударыня Масленица», которую организовали представители районного казачьего общества. Ребята устроили для маленьких гостей различные интересные задания. Мальчики и девочки состязались в перетягивании каната и пробовали поднять гирю.

После традиционных забав все переместились к столу, где участников праздника уже ждал самовар с чаем и огромное изобилие главного лакомства праздника. Яркими музыкальными выступлениями в этот день радовал горожан народный хор «Казачья песня».

По многолетней традиции в рамках праздника был проведен казачий конкурс блинов «Ах, блины-предвестники Весны!». Продегустировать блюда

выстроилась целая толпа желающих.

Несмотря на большую конкуренцию, победу в конкурсе одержал самый юный участник Александр Путилин, воспитанник военно-патриотического клуба «Застава». На суд жюри казачонок представил блинный торт в виде кубанки. Лучшие из лучших были удостоены призов атамана Майкопского казачьего отдела Александра Данилова и грамот атамана РКО Сергея Захарова.

Отличились казачата и в хуторе Грозном. Воспитанники военно-патриотического клуба «Вольница» подготовили для жителей показательные выступления по фланкировке, казачьи игры и забавы. А затем под чутким наблюдением атамана Даховского ХКО Юрия Лагоши ребята смогли поиграть в страйкбол.

Завершился праздник во всех уголках Республики Адыгеи сжиганием чучела.

Екатерина Загорулько

Галерея мероприятия