г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Незабываемые путешествия

18.02.2019

В историческом музее города Курганинска открылась фотовыставка, отражающая деятельность военно-патриотического клуба «Казачья Слобода».

Клубом руководят братья Князевы — Сергей и Дмитрий. Воспитанники задействованы в самых разных мероприятиях, в том числе являются активными участниками экспедиций по Кубани Русского Географического общества.  Для фотовыставки ребята отобрали самые яркие кадры о своих путешествиях.

На торжественном открытии экспозиции присутствовали представители администрации, казаки Курганинского РКО и участники местного отделения Союза казачьей молодежи Кубани.

Экскурсию по выставке начал член Усть-Лабинского районного отделения Русского географического общества Эрнест Антонов, который вошел в TOP-35 лучших фотографов,

специалистов подводной съемки. Он рассказал о снимках, которые были сделаны на высоте 2972 метра над уровнем моря на озере Лунном в Карачаево-черкесской республике. Там казачата вместе с драйверами пытались найти артефакты боев Великой Отечественной Войны между немецкой горной дивизией Эдельвейс и красноармейскими горными стрелками. Воспитанники клуба помогали специалистам в переноске всего необходимого снаряжения и провианта. В том числе благодаря казачатам в этом путешествии драйверы поставили новый рекорд России по самому высокогорному погружению. На фотографии, представленной на выставке, подводники на двенадцатиметровой глубине позируют с флагом казачьего клуба.

Следующую часть фотоэкспозиции освятил один из руководителей военно-патриотического клуба Дмитрий Князев. Фотографии там относились к поездке воспитанников в Новороссийск для участия в пятидесятой акции «Бескозырка». На кадрах ребята помогают раздавать кашу на набережной, позируют с достопримечательностями и военными кораблями.  На следующих фотографиях — участие детей в торжествах, приуроченных к Дню кубанского казачества. В 2018 году празднования Лабинского отдела проходили в городе Курганинске, и воспитанники «Казачьей слободы» поразили гостей своими показательными выступлениями.

Завершающие фотографии выставки рассказывали об экспедиции в Мостовской район. Во время экспедиции на «Ведьмино» озеро исследователям удалось доказать, что на этом месте в советские времена была правительственная дача для руководителей страны. Казачата на берегу нашли старую пластмассовую лодку, которая выпускалась только в тот период времени, чайник с клеймом 1975 год и огнетушитель.

В ходе экскурсии воспитанники клуба делились с присутствующими своими яркими впечатлениями. Со всеми эмоциями они описывали каждый поход и свои приключения во время него.

Совсем скоро ребята отправятся в новую экспедицию вместе с Русским географическим обществом. На этот раз казачата будут исследовать никеля-баритовые штольни в районе Майкопа.

 

Татьяна Винниченко