г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Будущие атаманы

10.12.2018

В Доме культуры станицы Копанской прошёл слет Союза казачьей молодежи Кубани Ейского, Щербиновского, Староминского и Каневского районов.

Мероприятие посетили председатель молодежного движения Александр Агибалов, атаман Ейского казачьего отдела Павел Лях, атаман Ейского районного казачьего общества Юрий Ковров, окормляющий Ейское районное казачье общество протоиерей Георгий Иваньков, а также атаманы и казаки-наставники.

— У кубанского казачества богатое героическое прошлое, славное настоящее, и мы уверены, что благодаря вам, ребята, будет светлое будущее! Вы пропитаны идеей казачества, изучаете историю, чтите традиции, -обратился к ученикам Александр Александрович. —  Среди вас будущие атаманы и казаки казачьих обществ. Помните, что именно вам предстоит в дальнейшем принимать ответственные

решения, вести за собой казаков и писать новую историю Кубани.

Атаман Ейского отдела Павел Лях в своем выступлении напомнил ребятам о том, что делегация Кубанского казачьего войска приняла участие в Всероссийском казачьем круге, в ходе которого решался вопрос о создании единого Всероссийского казачьего общества. Все делегаты единогласно проголосовали за объединение войск и создание казачьего общества на федеральном уровне, а также утвердили его Устав и структуру.

О результатах работы молодежного движения рассказывали руководители муниципальных отделений Союза казачьей молодежи Кубани.

Ребята тоже не остались в стороне. Они приготовили в фойе для гостей колоритные выставки, а также демонстрировали свои умения на сцене – представляли танцевальные и вокальные номера.  Так, воспитанники военно-патриотического казачьего клуба рукопашного боя «Гвардеец» станицы Староминской показали спортивную подготовку, а Вячеслав Ярыгин, которому всего лишь восемь лет, смог тронуть зал, исполнив песню «Мой дед казак».

В завершении мероприятия гости отметили хорошую организацию, отличную подготовку выступающих, а также обратили внимание на горящие глаза детей.

Совсем скоро в станице Кущевской пройдет слет Союза казачьей молодежи Кубани для у участников Кущевского, Лениградского, Павловского и Крыловского отделений молодежного движения.

 

Елена Пустовая

Галерея мероприятия