г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

В полку пополнение

23.11.2018

В Центре казачьей культуры Новороссийского районного казачьего общества 15 мальчишек дали торжественное обещание юного казака Кубани и получили погоны из рук атамана.

Такое значимое событие с ребятами пришли разделить казаки и старики местного РКО, настоятель казачьего храма Александра Невского ротоиерей Василий Симора, преподаватели Центра и родители.

Вел церемонию посвящения районный атаман Виктор Юрин. Торжественно и гордо казачата повторяли за ним слова обещания: «Горячо любить свою малую Родину – Кубань и город-герой Новороссийск, чтить Божьи и казачьи заповеди, почитать старших, уважать девочек, вставать на защиту тех, кто слабее меня…». Затем каждому вручили погоны, удостоверение учащегося Центра, наказ и казачьи заповеди. Особенно трогательно звучали гимны России и Кубани в живом

исполнении Черноморского ансамбля песни Центра казачьей культуры.

С напутственными словами к ребятам обратился духовный наставник казачат отец Василий:

— Сегодня вы дали слова обещания не только перед своими родителями и друзьями, но и перед Богом. Помните, с сегодняшнего дня по вашим делам и поступкам будут судить о всех казаках. Будьте достойны своих великих предков, не забывайте данное обещание и поможет вам Бог! – отметил он.

В завершении мероприятия ребят ждало еще одно приятное событие – открытие доски почета Центра казачьей культуры.

— Здесь разместились фотографии ребят, которые все лето занимались в Центре, участвовали в соревнованиях по гребле, выступали на конкурсах и фестивалях за честь Центра, — рассказала руководитель коллектива Нелли Анисимова. — Эти воспитанники – наша гордость! Раз в квартал фотографии будут обновляться, поэтому у каждого из вас есть шанс проявить себя и оказаться на доске почета.

Стоит отметить, что в Новороссийском Центре казачьей культуры на сегодняшний день занимается более 100 детей. Ребята изучают основы рукопашного боя, огневую, тактическую, строевую подготовку, казаки-наставники занимаются историко-патриотическим воспитанием, а батюшка объясняет юным казакам и казачкам основами православия. Для девочек отдельно проводятся уроки красоты, рукоделия, этикета. Кроме этого при Центре организован Черноморский ансамбль песни, который за три года существования неоднократно становился лауреатом и победителем городских и региональных конкурсов и фестивалей. Все занятия в центре бесплатны.

Карина Житенева

Галерея мероприятия