г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Достойная кандидатура

23.10.2018

В школе №8 города Краснодара выбрали атамана образовательного учреждения.

Выборы атамана – особенный день, поэтому и место проведения выбрали особенное – зал регалий Кубанского казачьего войска в музее-заповеднике имени И.Д. Фелицына. Ведь это место пропитанно историей кубанского казачества, и молодые казаки, глядя на экспонаты, почувствовали всю важность и значимость этого события.

Несмотря на юность участников сбора, всё было по-взрослому. Сначала ребята прошли регистрацию и получили мандаты, при помощи которых могли проголосовать за одного из кандидатов. Мероприятие началось с минуты молчания  по погибшим в Керчи. Под торжественный марш юные казаки внесли знамена. Знаменная группа состояла из учеников школы, так же как и мандатная

комиссия. Традиционно казачата встали для гимна и прочтения молитвы.

Отчет о проделанной работе держал Никита Тонкоштан, казак ХКО «Красный кут», выпускник 2018 года школы № 8, ныне студент Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма.

Делегаты, направленные учащимися классов казачьей направленности, прямым открытым голосованием из числа наиболее достойных учащихся выбрали новым атаманом школы Богдана Подолича. Молодой казак — активный участник Союза казачьей молодежи Кубани, побывал в казачьей смене молодежного форума «Регион 93». Так же новоизбранный атаман участвовал в военно-полевых сборах Екатеринодарского отдела, где командовал целым отделением юных казаков и даже вел парадную коробку казачат на празднике в честь Дня кубанского казачества. Богдан много времени уделяет спорту и, конечно же, не забывает про учёбу.

Обряд посвящения в атаманы провел председатель Совета стариков ХКО «Красный кут». Он вручил новому атаману символ власти – пернач. В завершении Богдан Подолич прочел клятву атамана.

 

Виктория Левина

Галерея мероприятия