г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Один за всех, и все за одного

01.10.2018

На базе войсковой части № 49371 Ейского района прошла военно-спортивная игра «Зарница», посвященная 75-летию освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков. В соревнованиях приняли участие учащиеся 24 школ муниципалитета, среди которых были и представители местного отделения Союза казачьей молодежи Кубани.

По традиции в начале мероприятия казачата прошли строевым шагом на общее построение  и исполнили песню военной тематики. Потом ребята отправились выполнять задания согласно выданным маршрутным листам. Командам предстояло показать свои знания и умения на десяти разных этапах. Сборка и разборка боевого оружия, стрельба в цель, метание гранаты, викторина на военную тематику – вот далеко не полный перечень испытаний. За каждое выполненное задание команды зарабатывали баллы.

Игра проходила очень дружно и организованно. Каждый из участников понимал, что для победы нужно руководствоваться знаменитой фразой: «Один за всех, и все за одного». Даже педагоги не остались в стороне от этих увлекательных состязаний: они как могли, помогали своим воспитанникам и, конечно же, переживали за них.

С огромным нетерпением участники ожидали самого ответственного момента — подведения итогов соревнований. В итоге лучшими стали команды школы №2 им. Героя Советского Союза А.В. Ляпидевского города Ейска, школы №7 им. историка, профессора Н.И.Павленко города Ейска, а также школы № 27 поселка Комсомолец. Ребята получили грамоты, а также памятные подарки и сладкие призы.

 

Елена Пустовая

Галерея мероприятия