г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Выбрали верный путь

04.09.2018

Для  воспитанников Ейского казачьго кадетского корпуса прозвучал первый звонок. Форму с погонами надели 50 семиклассников и 7 десятиклассников.

Стоит отметить, что прошедший учебный год для образовательной организации был знаковым: корпус завоевал первое место во Всероссийском смотре-конкурсе на звание «Лучший казачий кадетский корпус». В этом году образовательному учреждению будут вручены Переходящее знамя Президента Российской Федерации, диплом победителя смотра-конкурса и Президентский грант размером три миллиона рублей.

С поздравлениями выступили заместитель атамана Кубанского казачьего войска войсковой старшина Константин Перенижко, глава Ейского района Юрий Келембет, атаман Ейского казачьего отдела Павел Лях, председатель совета ветеранов войны и труда

муниципалитета Владимир Киселёв.

Перед присутствующими выступили со своей совместной программой кадеты взвода барабанщиков и кружка джигитки с музыкальным дефиле и казачьей фланкировкой, а также вокальная группа корпуса с песней «Мой дед – казак».

Воспитанники корпуса всегда занимают активную жизненную позицию. В этом году десятиклассники братья Железниченко Даниил и Кирилл кадет 8 сотни Никита Вязниковцев приняли участие в различных Всероссийских соревнованиях и заняли призовые места. По результатам Даниил выполнил норматив «Кандидат в мастера спорта России» по боевым единоборствам, а Никита – норматив «Кандидат в мастера спорта России» по прыжкам на батуте. Квалификационные книжки, знаки и памятные подарки от корпуса вручили юным спортсменам Виктор Зайцев и Константин Перенижко.

Первый звонок – это самый трогательный момент праздника, и почётное право дать его было предоставлено атаману корпуса выпускнику 11 класса Даниилу Мясникову и воспитаннику 7-й сотни Михаилу Антюхову.

В этот праздничный день все кадеты и сотрудники корпуса приняли участие в молебне на благое начало учебного года в Свято-Введенском храме города Ейска, который провёл духовник корпуса протоиерей Игорь Скабкин. После молебна казачата получили благословение у своего духовника.

 

Юрий Блануца

Галерея мероприятия