г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Важное решение

31.08.2018

Атаман Черноморского казачьего округа Сергей Савотин встретился с директорами Новороссийского профессионального техникума и Новороссийского колледжа строительства и экономики. Темой беседы стало открытие групп казачьей направленности в этих учебных заведениях.

— Сегодня одной из важных задач перед казачеством стоит воспитание подрастающего поколения, работа с допризывной казачьей молодежью, — начал Сергей Юрьевич. — И мы такую работу безусловно ведем: в школах, кадетских корпусах, военно-патриотических казачьих клубах. Но именно студенческая молодежь до недавнего времени оставалась у нас без должного внимания. В мае этого года на военно-полевые сборы округа мы, в качестве эксперимента, привезли 160 студентов медицинского и педагогического колледжей. Они наравне с казаками прошли все учебные боевые точки, участвовали в конкурсе строя и песни, во

всех военно-спортивных состязаниях, три дня жили в палаточном лагере, постигая основы военной науки. Их восторг не описать словами! Для ребят это был удивительный опыт, а для нас – понимание того, что именно на студентов нужно направить наше внимание. Мы готовы для ваших ребят разработать программу по военно-патриотическому воспитанию, с нашими казаками-наставниками подготовить их к несению воинской службы. А итогом нашего сотрудничества станет отдельный учебный полк в составе Черноморского казачьего округа на военно-полевых сборах 2019 года.

Руководители средне-специальных учебных заведений Новороссийска с большим энтузиазмом восприняли предложение атамана. Не секрет, что именно в этом возрасте у многих подростков ломаются судьбы, происходит подмена ценностей потому лишь, что рядом вовремя не оказалось грамотного наставника, способного направить на верный путь. И здорово, если такими наставниками станут казаки. Ведь основными принципами жизни казака были и остаются православная вера, уважение к старшим, преданная дружба и верность своей Родине.

По единодушному решению руководства учебных заведений, атамана округа и представителей Новороссийского районного казачьего общества было решено в ближайшее время организовать группы казачьей направленности с последующим вступлением этих ребят в Союз казачьей молодежи Кубани.

— Надеюсь, это станет хорошим началом нашего сотрудничества, — подытожил Сергей Юрьевич. — Ведь казачество может дать этим ребятам очень многое — это и вступление в казачьи общества, и дальнейшее поступление в высшие учебные заведения по целевому направлению от казачества, и прохождение воинской службы в казачьих полках. Но главное, казачество поможет вырастить из этих ребят настоящих мужчин, патриотов, неравнодушных людей, которыми мы с вами будем гордиться.

 

Карина Житенева