г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Мы вместе!

29.08.2018

Под таким девизом прошла первая межнациональная смена детского лагеря «Кавказ» в Майкопском районе Республики Адыгея, в которой отдохнуло более 140 мальчишек и девчонок.

В течении 21 дня ребята встречались со спортсменами, писателями, изготовителями народных музыкальных инструментов, представителями культуры, МЧС и «Медициной катастроф». Представители «Адыгэ Хасэ» во главе с председателем Рамазаном Тлемешком, атаман местного РКО  сотник Сергей Захаров и заместитель атамана подъесаул Николай Старков проводили с отдыхающими увлекательные беседы и лекции, волонтеры региона организовали «Добрый квест» — молодежную игру.

С большой выставкой макетов вооружения времен Великой Отечественной войны к ребятам

приезжали гости из Краснодарского края – казаки Апшеронского РКО. А под руководством спортивного инструктора военно-патриотического клуба «Застава» подъесаула Алексея Андросова ребята играли в казачьи игры и забавы. Показательную программу по казачьей культуре и казачьим боевым искусствам продемонстрировали ребятам атаман АНКО Кубанского казачьего центра «Баско» Сергей Тархов, инструктор по казачьим боевым искусствам Наталья Ноздрин-Плотницкая  и их воспитанник Станислав Бакум из города Геленджика.

В закрытии мероприятия приняли участие атаман Майкопского казачьего отдела Александр Данилов и его заместитель Андрей Федосеев.

В приветственном слове Александр Данилов отметил, что ни в одном лагере в этом году, да и ранее, никогда не проводилось столько мероприятий по запланированной программе Майкопского казачьего отдела и  общественной организации «Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент» Республики Адыгея.

— Мы максимально постарались вам рассказать о той жизни, которой занимаются и адыги и казаки на нашей благодатной земле. Сегодня, думаю, каждый из вас узнал, что мы действительно братья, что мы живем здесь вместе, что мы чтим и помним наших дедов и прадедов, любим свое Отечество и готовы, как и наши предки, выйти совместно на его защиту, — сказал Александров Данилов.

Особые слова благодарности атаман выразил руководству и вожатым лагеря, тем, кто более 20 дней бок о бок заботился, чтобы дети получили новые знания, незабываемые впечатления и эмоции. Александр Данилов добавил, что на осенних каникулах Майкопский казачий отдел совместно с «Адыгэ Хасэ » будут проводить межнациональную смену «Регион-01»в Республике Адыгея, куда по рекомендациям руководителей отрядов будут отобраны самые лучшие дети. Это вызвало у ребят бурные эмоции и овации, так как каждый из них имеет желание вновь вернуться в лагерь «Кавказ».

Большую концертную программу на закрытии подготовили вожатые и их отряды. Особенным украшением вечера стали показательные выступления фланкировки и рубки лозы шашкой и владение плетью кадета Кропоткинского казачьего кадетского корпуса Данилы Данилова и воспитанника военно-патриотического клуба «Застава» Дмитрия Соколова.

Смена удалась! Ребята с пользой для здоровья и ума провели время в замечательном лагере «Кавказ».

 

Екатерина Загорулько

Фото автора

Галерея мероприятия