г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

К школе готовы!

29.08.2018

Руководитель Абинского отделения Союза казачьей молодёжи Кубани Денис Рашитов и представители местного РКО во главе с атаманом Сергеем Бондаренко побывали в школах района, в которых обучаются казачата.

Гостей интересовал вопрос о готовности казачьей формы одежды к новому учебному году. В каждом образовательном учреждении были составлены списки детей, у которых отсутствовали необходимые комплекты.

На приобретение формы было потрачено около 200 тысяч рублей. Деньги собирали сообща – средства выделили казачье общество, депутат Законодательного собрания Краснодарского края Сергей Кизенёк, а также руководители предприятий и организаций, находящихся на территории района. Руководитель СКМК Денис Рашитов доставил готовую форму в учебные заведения. Так что теперь

все нуждающиеся ребята получат свои долгожданные комплекты одежды.

Стоит отметить, что в прошлом году в муниципалитете было 194 казачьих класса, в которых обучалось почти четыре тысяч казачат. Из них более 500 ребят успешно закончили свои школы и поступили в высшие или средние профессиональные образовательные учреждения.

В этом году в Абинском районе будет уже 219 казачьих классов. Образование в них будут получать более 4,5 тысяч ребят. Создано 22 первых класса. В них в основном пришли дети из казачьих детских садов, которые захотели продолжать свое обучение в любимом направлении. Так же отрадно, что теперь в восьми школах муниципалитета, которые имеют региональный статус «Казачье образовательное учреждение» 100% классов казачьей направленности.

 

Елена Шебалина