г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

В одном строю

28.08.2018

Казачья молодежь побывала на военно-полевом сборе Кавказского отдела Кубанского казачьего войска. В течение 3-х дней ребята вместе с казаками жили в палаточном лагере на территории полигона в хуторе Первокубанский Успенского района.

В торжественном открытии сбора приняли участие председатель Союза казачьей молодежи Кубани Александр Агибалов и руководители муниципальных отделений молодежного движения – Оксана Дрямина и Кирилл Голубев из Гулькевичского и Коревновского районов.

В начале мероприятия, как и полагается по казачьим традициям священнослужитель Свято-Троицкого храма города Гулькевичи отец Кирилл

прочитал молитву и окропил святой водой присутствующих.

— Очень приятно видеть в одном строю не только казаков, но и молодежь Атаманы, казаки-наставники, мы с вами на правильном пути. Будущее нашего края зависит именно от этих ребят. Наша задача — привить им правильные ценности и нашу казачью культуру. Уверен, сегодня те казачата, которые, возможно, впервые приехали на военно-полевые сборы, уже скоро станут активными участниками казачьих обществ, — отметил Александр Агибалов.

В течении трех дней для участников прошли занятия от офицеров Росгвардии по практической стрельбе из АК-74 и пистолета, тактической и медицинской подготовкам. Священнослужитель Свято-Троицкого храма города Гулькевичи отец Кирилл следуя казачьей заповеди «Казак без веры не казак» провел для присутствующих на сборах православный час.  А представители казачьего центра «Баско» города Геленджика представил курс бойца. В вечернее время проводились спортивные состязания: кулачный бой, фланкировка, рубка шашкой, сборка-разборка автомата, поднятие гири.

Ежедневно под громкие аплодисменты, с танцами и звоном разливались казачьи песни на территории лагеря. Поддерживала казаков в фольклорном жанре казачья группа «Дикое поле» из городка Гулькевичи.

Уверены, ребятам надолго запомнятся их первые военно-полевые сборы, на которых они смогли наравне со взрослыми казаками показать свои умения и навыки, а главное — получить важные наставления.

 

Оксана Дрямина

Галерея мероприятия