г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Новое место для казачат

27.08.2018

Для молодежи города Горячего ключа открылся патриотический клуб «Беркут».

Идея пришла к казаку-наставнику Виталию Бугаенко еще несколько лет назад. Каждый год на военно-полевых сборах Екатеринодарского отдела он всегда окружал себя мальчишками, учил их стрелять и быть разведчиками. Инициативного парня заметил атаман Горячеключевского РКО Василий Аникеев, предложив ему организовать патриотический клуб у себя в районе. Сначала подготовили всю необходимую документацию, написали Устав, где изложили основные задачи и направления юношеской организации и раздали родителям анкеты.

— Я не ставлю целью вырасти из подростков первоклассных солдат, — сказал Виталий Бугаенко. — У меня у самого трое детей. Поэтому понимаю, что молодежь не должна пропадать на улице без присмотра, когда родители заняты на работе.

Сейчас в «Беркуте» занимаются более 20 мальчишек и девчонок из станицы Бакинской, но

клуб открыт для всех желающих. На днях ребята побывали на полевом выходе к хребту Котх. Под присмотром своего наставника, казачата обустроили лагерь, и в течение двух дней изучали тактику ведения боя на горной местности, а также с металлоискателем занимались поисковыми работами на месте боев Великой Отечественной войны.

В дальнейших планах военно-патриотического клуба масса мероприятий – это изучение с казачатами строевой подготовки, метание ножа, разборка-сборка автомата, походы, основы альпинизма, лекции о выживании в экстремальных условиях, а также различные мастер-классы.

Виктория Левина

Галерея мероприятия