г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Достойны похвалы

22.08.2018

На полигоне в станице Раевской прошли военно-полевые сборы Таманского казачьего отдела, в которых приняли участие 90 юношей допризывного возраста

В полдень они прибыли в станицу Раевскую, где у них прошло торжественное построение, после чего они приняли участие в стрельбах из боевого оружия: ПМ, АК 74-м, СВД-С, пулемета «Печенег».

По завершении стрельб на автобусах все отправились в лагерь, расположенный в лесу Абинского района, где до конца сборов проживали в палатках, обучались военному делу и соревновались в казачьих видах спорта.

Мероприятие посетил и атаман Кубанского казачьего войска казачий генерал Николай Долуда. Он считает, что полевые сборы необходимы для поддержания военной и спортивной подготовки казаков, развития физических способностей и выносливости. Также атаман отметил, что Таманский отдел является лучшим из девяти отделов Кубанского казачьего войска.

После прохождения торжественным маршем, казаки вместе с юношами отправились на занятия по тактической, инженерной, медицинской и строевой подготовке. Казак из хутора Прикубанского Славянского района Сергей Бедягин организовал для молодых ребят целый ряд учебных точек по разведывательной подготовке. Казачатам были представлены различные образцы вооружения, а так же снаряжение и спец средства силовых структур Российской Федерации. Восторг у юношей вызвало то, что все это можно было примерить на себе. Как оказалось, не так уж и легка ноша настоящего разведчика…

По окончанию занятий, начались дивизионные соревнования, в которых приняли участие представители восьми районных казачьих обществ, а так же гости военно-полевых сборов — представители Терского казачьего войска. Как подростки, так и взрослые казаки состязались в подтягивании, рывке гири, метании гранаты, стрельбе, армрестлинге, метании ножа, в забеге на казачью версту, а так же рубке лозы и фланкировке. В соревнованиях по армрестлингу казак из Славянского района Иван Коломиец занял второе место, оставив позади сильнейших соперников. Стоит отметить, что в соревнованиях между первичными обществами Славянского РКО первое место в забеге на казачью версту и метании спортивного ножа также досталось Ивану Коломиец.

Вечером на территории лагеря на импровизированной сцене прошел музыкальный фестиваль, в котором приняли участие представители районных казачьих обществ. От Славянского района выступал ансамбль казачьей песни «Родные берега».

Александр Заволока

Галерея мероприятия