г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Четыре дня из жизни нашей молодежи

21.08.2018

Учебно-полевой лагерь «Казачья застава» Гулькевического района посетили 100 девчонок и мальчишек в возрасте от 5 до 18 лет.

За четыре дня ребята стали одной крепкой казачьей семьей. Вместе познавали науки казачьего и военного дела, получили новые навыки, которыми обязательно поделятся с одноклассниками, когда вернутся в свои станицы и хутора. Кто-то научился фланкировке, кто-то первый раз играл в пейнтбол и сел верхом на коня.

Удивительно, но на память о замечательно проведенном времени, ребята каждого отделения отражали жизнь лагеря в боевых листках. Вот несколько примеров их задушевных записей:

Отделение №3: «Мы очень рады, что познакомились

и сдружились. Особенно нам понравилась верховая езда».

Отделение №9: «За несколько дней выучили казачьи обычаи и традиции. Научились дисциплине и сплоченности. Больше узнали об истории казачества и о военной подготовке. Научились обращаться с огнестрельным и холодным оружием».

Отделение №2: «Казачий лагерь – это круто! Мы завели новых друзей, сблизились до такой степени, что стали как одна семья».

Отделение №5: «Жизнь в лагере помогла найти новых друзей, научиться казачьему делу, отдохнуть на природе, овладеть новыми навыками.  Чему мы научились? Метание ножей, основам ведения боя и строевой подготовки, фланкировке и стрельбе из винтовки».

Отделение №8: «Нашей первой задачей было соблюдать форму одежды и дисциплину. А чего достигли по окончании полевых сборов? Посещая занятия, проводимые опытными казаками-наставниками, мы освоили владение холодным и огнестрельным оружием, техникой рукопашного боя. Больше всего понравилась верховая езда и рубка конуса боевой шашкой. Исторические факты о культуре, быте, обычаях и традициях предков нам рассказал казак Димитрий. Строевой шаг вошел в привычку».

Отделение №6: «Сборы – это замечательная возможность найти новых друзей, испытать себя на выносливость, овладеть полезными навыками, стать лучше».

На торжественном закрытии учебно-полевых сборов «Казачья застава» атаман Гулькевичского РКО подъесаул Александр Власов вручил более 300 грамот и благодарностей казачатам и наставникам. Лучшие отделения получили кубки, как в индивидуальных номинациях, так и за общий результат.

— Сегодня и радостный, и в то же время грустный день отъезда Но в вашей памяти останутся яркие и позитивные эмоции от проведенного в лагере времени, — сказал ребятам атаман Александр Власов. – Я вам желаю не останавливаться на достигнутом и всегда уверенно идти к намеченной цели!

Кульминацией сборов стал кубок победителя, который достался отделению № 1, командир которого — Никита Фролов, воспитанник Кропоткинского казачьего кадетского корпуса, активный участник казачьих мероприятий, проводимых на территории Гулькевического района.

А лучшему наставнику и организатору учебной точки «Горная подготовка» Сергею Рачинскому и казачонку Александру Нидерквель исполняющий обязанности главы Гулькевичского района вручил шашки. Кроме того, каждый участник полевых сборов получил на память вымпел.

Оксана Дрямина

Галерея мероприятия