г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Яркие летние дни

16.08.2018

Казачата детского военно-патриотического клуба «Патриот» города Кропроткин побывали на военно-полевых сборах, которые прошли в Отрадненском районе.

Четыре дня юные патриоты пробыли в одном из самых красивых мест края, где сливаются горные реки Уруп и Кува. Ребята смогли проверить на практике свои знания в тактике ведения боя, разведке, искусстве выживания и продемонстрировать свою физическую подготовку.

Особые впечатления на ребят произвела военизированная игра «Зарница», в котором также приняли участие атаман и казаки Кропоткинского городского казачьего общества. Чтобы обыграть почетных гостей ребята устроили засаду, которая состояла из трех пеших подразделений. Первая группа охватывала полукольцом дорогу у подножья холма, где противник попадал под перекрестный огонь, вторая группа шла вдоль подъема на площадку каменоломни, а третья разведгруппа следовала по предполагаемому маршруту

противника. В ответ команда казаков, разделившись на две группы, пыталась ударить по линии фронта и также с тылу.

Атаман Сергей Баранов признался, что засада была организованна очень грамотно, а полковник запаса Алексей Маринин дополнил: «Ребята сделали все, как будто в армии более года прослужили!». Такая похвала от людей, которые имеют большой армейский опыт, уверены, надолго запомнится казачатам.

Кроме военизированных дисциплин у ребят была возможность приобщиться и к казачьей культуре. Воспитанники смогли услышать старинные казачьи песни в исполнении вокальной группы «Возрождение» Отрадненского района. В благодарность за небольшой концерт, ребята показали гостям элементы фланкировки шашкой.

Также каждый день у ребят была возможность поплескаться в горной реке, которая спускаясь по Кувинскому ущелью, успевала нагреваться в лучах летнего солнца.

Сборы прошли как всегда насыщенно и незабываемо. Примерно половина ребят была в горах впервые, и по их словам, таких ярких приключений у них никогда не было.

Ищенко Алексей