г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Сила в единстве и согласии

13.08.2018

На базе детского оздоровительного лагеря «Кавказ» Майкопского района состоялось открытие четвертой смены детского лагеря.

Найти новых друзей, показать свои таланты и получить новые знания приехали более 140 мальчишек и девчонок из числа молодежи национально-культурных объединений Республики Адыгея, 50 из них — казачата.

На открытие ребят поприветствовал атаман Майкопского казачьего отдела подъесаул Александр Данилов.

-Я благодарен Главе Республики Адыгея Мурату Кумпилову и руководству лагеря за проведение этой смены, целью которой является единение казаков с горцами, единение с адыгами на основе славной истории куначества и боевого братства, зародившейся во время Первой мировой войны, когда наши деды и прадеды плечом к плечу, бок о

бок защищали родную землю и воевали против врага, — сказал Александр Данилов. — Сегодня на территории Майкопского казачьего отдела работают военно-патриотические клубы, в которых занимается более 400 детей. Они изучают казачий уклад жизни, обычаи, традиции, все то, чем сегодня гордится возрожденное казачество Кубани.

Далее воспитанники военно-патриотического клуба «Застава» показали мастерство владения традиционным холодным оружием казаков — шашками и плетью, что вызвало у ребят восторг и удивление.

Стоит отметить, что представители казачества совместно с общественной организацией «Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент» подготовили для участников насыщенную и интересную программу, которая покажет примеры единения и согласия на многонациональной земле Адыгеи. Также в рамках лагеря казаки-наставники познакомят ребят с историей, культурой и современной жизнью казачьих обществ.

 

Екатерина Загорулько

Фото автора

Галерея мероприятия