г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

«Камышинка» встречает казачат

08.08.2018

В Староминском районе стартовали военно-полевые сборы допризывной молодёжи Ейского казачьего отдела.

В местный оздоровительный центр «Камышинка», который располагается в живописном месте на берегу реки Сосыки, приехали более 60 казачат в возрасте от 14 до 17 лет.

На открытии мероприятия присутствовали атаман Ейского казачьего отдела Павел Лях, председатель Союза казачьей молодёжи Кубани Александр Агибалов, его заместитель Ксения Евтушенко, полковой священник Ейского казачьего отдела Игорь Тихновецкий, а также атаманы районных обществ и казаки-наставники.

Перед официальным началом сборов ребята помолились вместе с отцом Игорем. Потом к казачатам обратился Александр Агибалов. Он передал напутственные слова от атамана

Кубанского казачьего войска, казачьего генерала Николая Долуды и пожелал ребятам провести время в лагере с пользой для тела и духа.

Приветственные слова казачьей молодежи также сказал лидер Староминского отделения молодежного движения Алексей Евтенко. Он напомнил участникам, что лагерь уже седьмой год подряд радушно встречает казачат, и передал теплые слова от главы Староминского района, атамана местного РКО Владимира Горба.

В течении 4 дней участники будут не только отдыхать, но и активно участвовать в соревнованиях по военно-прикладным видам спорта. Ребята продемонстрируют жюри свою сноровку, удаль, ловкость и меткость. Также для казачьей молодежи запланированы культурные мероприятия, познавательные лекции и беседы.

Елена Пустовая