г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Мирное небо над головой

26.06.2018

В окрестностях Казанской горы города Кропоткина прошел военно-полевой выход, посвященный Дню памяти и скорби. В нем приняли участие воспитанники детского военно-патриотического клуба «Патриот».

В течении двух дней ребята пробовали себя в роли солдат: жили в палатках, готовили себе кушать с помощью командиров-наставников, а также принимали участие в различных военных играх.

Сначала казачата разделились на группы. Одной команде предстояло захватить вымпел другой и доставить его в лагерь. Оказалось, выслеживать противника в летнем лесу не просто. Густая растительность и посторонние шумы скрывают место расположения «врага». Однако ребята отлично справились с поставленной задачей.

Также для казачат была организована полоса препятствий.  С каской и автоматом ребята пробирались сквозь чащу, попутно стреляя из пневматической винтовки в мишени, бросая учебную гранату в цель и показывая знания в

завязывании узлов. Финишировали участники выхода в противогазах. Лучшее время показали Иван Шигин, Дмитрий Пальцев и Даниил Артюхов.

Самым запоминающимся событием за все время мероприятия стало объявление тревоги в четыре часа утра в день начала Великой Отечественно войны. Сначала ребята не поняли, что случилось. Их разговоры на построении прервала команда «становись». Тогда будущие защитники, вытянув руки по швам, замерли в строю. Одному взводу простояло замаскироваться недалеко от лагеря, а второму обнаружить и условно «уничтожить».

Противник выдал себя очень быстро, забыв об осторожности. Два молодых казака громко спорили о тактике обороны, в результате чего выдали свое место расположения и были окружены.

В завершении мероприятия ребята, преодолев девять километров, пришли в парк 30-летия Победы. Воспитанники детского военно-патриотического клуба «Патриот» почтили память солдатов, погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания и возложили цветы к мемориалу. Проходя мимо скрижалей с именами участников ВОВ, ребята поклонились им, за то, что над нашими головами мирное небо.

 

Алексей Ищенко

Галерея мероприятия