г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Мундиаль 2018: кубанцы продолжают нести службу

22.06.2018

В день матча Португалия-Испания, открывшего программу   чемпионата мира   в   Сочи, прошел большой развод сотрудников полиции совместно с казаками.

На разводе руководители подразделений поставили конкретные задачи и провели инструктаж перед началом матча. Атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда поделился впечатлениями о самом событии и об организации службы казаков:

— Я очень люблю футбол, безусловно, приятно, что наша сборная добилась победы, и это хороший задел на будущее! — Отметил Николай Александрович. — Непосредственно   здесь, в   Сочи, пройдет   6   матчей: 4   встречи   группового   турнира и две в плей-офф — игры в одной восьмой и четверть финале. Я очень рад, что казакам

Кубанского казачьего войска доверено нести службу по охране общественного порядка во время проведения такого значимого для всей России события.

Очень рады оказаться в Сочи во время мундиаля 2018 и рядовые казаки.  Некоторые из них смогли увидеть своих кумиров вживую. Как же сами казаки воспринимают мировое событие, находясь на службе? Об этом рассказал казак-дружинник Екатеринодасркого районного казачьего общества Юрий Пикула.

— Я болею за сборную Португалии, мне нравится эта команда и Криштиану Роналду. Это игрок, который известен уже много лет своей тактикой, молниеносной, искрометной игрой! И сегодня мы увидли его несомненно лучшую игру в нашей любимой и родной стране. Я горжусь тем, что принимаю участие в таком масштабном событии как казак-болельщик футбола, — сказал Юрий Пикула. — Главное ни победа, а участие и объединение стран! Мы всех приглашаем в гостеприимный и солнечный город Сочи!

Казак-дружинник рассказал, что с детства занимается легкой атлетикой и часто принимал участие в дворовых командных играх по футболу, оттуда и пошла такая любовь к этому виду спорта.

— Эта игра объединяет миллионы. Мы должны гордиться тем, что у нас футбольная страна и такая сильная команда! – Уверен Юрий Пикула — Более лучшего места для проведения чемпионата мира, чем Сочи нет. Здесь хороший микроклимат, природа, расположение, комфортное размещение футбольных команд.

Первый опыт несения службы в олимпийском городе Юра обрел в прошлом году на кубке Конфедерации по футболу.

— Мы патрулируем по периметру стадион «Фишт», Олимпийский парк и прилегающие к ним территории. Без памяти о героическом прошлом наших предков, казачество не было бы таким сильным, мощным и сегодня. Поэтому мы чтим наши традиции, гордимся казачьим колоритом нашего хлебосольного края.

Казак-дружинник рассказал, что есть ряд вопросов, которые иностранные граждане задают чаще всего: как пройти к Имеретинской низменности, к отелю, как куда-либо проехать или найти такси.

— Мы всегда оказываем посильную помощь людям, которые к нам обращаются. Знание английского языка, конечно, очень мне помогает. Все туристы дружелюбно настроены по отношению к нам, — с улыбкой сказал Юрий Пикула. — Я также являюсь болельщиком футбольного клуба Краснодар, в котором играет Юрий Газинский. Он играет и в сборной России, забил красивый гол! Бесспорно, наша команда показала первоклассный футбол в игре с Саудовской Аравией.

В Олимпийском парке многие туристы просили сделать на память фото с казаками, задавали им вопросы, интересовались казачьей культурой, обычаями и традициями, — вот как глубоко запали в душу иностранцам наши статные казаки!

Александра Щербакова

Галерея мероприятия