г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Сегодня атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда празднует свой День рождения

10.06.2018

Историческим становится тот момент, когда совершается прорыв. Благодаря профессионализму и грамотному управлению атамана Кубанского казачьего войска Николая Александровича Долуды, кубанские казаки за последние несколько лет сделали огромный прорыв в исторической летописи всего российского казачества.

В 2018 году исполняется 11 лет с тех пор, как будущее и судьба Кубанского казачьего войска вверены в крепкие и надежные руки атамана, казачьего генерала Николая Долуды. И все 11 лет казаки единогласно поддерживают своего атамана громким одобрительным «Любо!», доверяясь тому пути, которым он ведет войско, упорно преодолевая все трудности и преграды. «Остановки не будет!» — решил для себя казачий генерал Николай Долуда. Кульминационным и решающим этапом стали судьбоносные события, которые очертили горизонты новой эпохи в жизни российского казачества, и во имя которых 25 лет возрождалась историческая память, культура, образование и воинская доблесть казачьего народа.

По инициативе Николая Александровича в октябре 2017 года в Краснодаре состоялся первый Всероссийский форум реестровых казачьих войск, заявивший об объединении всех войск в единое. 15 февраля 2018 года в Москве при поддержке Совета при Президенте РФ по делам казачества, Федерального агентства по делам национальностей

и Русской православной церкви прошел первый Большой круг российского казачества с повесткой дня о создании Всероссийского реестрового казачьего войска. 2018-ый год будет завершен вторым Большим казачьим кругом и созданием Всероссийского казачьего войска. Благодаря настойчивости атамана Николая Долуды на стадии рассмотрения министерством юстиции РФ находится проект нового федерального Закона о российском казачестве, который завершит его пребывание в статусе общественной организации и наделит полномочиями, позволяющими казачьей культуре, экономике, образованию, боевому искусству полнокровно интегрировать и стать неотъемлемой частью российской России.

В день рождения любимого атамана Николая Долуды единодушное одобрительное «Любо!» казаков Кубани звучит с особым чувством благодарности и гордости за то, что Кубанское казачье войско является лучшим и первым из 11-ти реестровых казачьих войск России, кинувших клич к объединению всех казаков страны под флагом Всероссийского казачьего войска, сохраняя при этом суверенности каждого.

«Любо!» —  профессиональному опыту настоящего полевого генерала Долуды, его мудрому и вескому атаманскому Слову – от всей души и сердца говорят 52 тысячи кубанских казаков, а с членами семей — 162 тысяч человек!

«Любо атаману!» — говорят казаки-добровольцы, своим героизмом приблизившие победу Крымской весны, за то, что атаман вместе с ними делил тяготы промозглых, сырых окопов Чонгара, Турецкого вала, Перекопа… Казачий генерал Николай Долуда знает цену боевому опыту и потому настоял на том, чтобы ежегодно проводить для казаков военно-полевые сборы, способствуя тем самым возрождению не только культурных традиций, но и бойцовского духа, и навыков казака-воина.

«Любо!» — за честь, какой удостоились кубанские казаки, участвуя в юбилейном параде Победы на Красной площади Москвы.

За воцарившийся покой и безопасность хуторов, станиц и городов края, школ и детских садов, больниц, объектов культурного наследия и спорта, которые круглосуточно охраняют 1600 кубанских казаков — благодарят атамана в день его рождения жители пятимиллионного края!

«Любо атаману!» — провозглашают 85 тысяч казачат – участников образованного в 2017 году Союза казачьей молодежи Кубани – за большую дружную семью единомышленников и возможность личностного развития и участия в жизни Кубанского казачьего войска! Учащиеся 35 казачьих школ, 7 казачьих кадетских корпусов и более 4000 казачьих классов в день рождения атамана – выражают ему свою любовь и признательность за возможность получить добротные знания, перенять опыт казаков-наставников и продолжить дело казачьих предков.

С пожеланием дорогому атаману крепчайшего здоровья, семейного благополучия, процветания кубанскому казачеству и сил для новых побед и свершений!

С уважением,

братья-казаки, атаманы,

старики, казачьи семьи,

казачата и жители Кубани.